Инженеры из Харькова разработали защитные шлемы от коронавируса для врачей. Об этом рассказали на странице мастерской "Гараж хаб" в соцсети Facebook.

Сообщается, что эти шлемы представляют собой полноценные маски с встроенной системой принудительной фильтрации воздуха (PARP, Powered Air Purifying Respirator), которые необходимы для работы в инфекционных отделениях. Сам шлем состоит из полиэтиленовой пленки и поликарбоната. Они полностью защищают врача от контакта с телесными выделениями пациентов, которые возникают при чихании и кашле. Фильтр, установленый в шлемах, способен остановить не менее 99% частичек размером от 0,3 мкм. Для обеспечения врача кислородом в шлем встроенная вытяжка. Мощности аккумулятора маски хватает на 8-12 часов а зарядить его можно от обыкновенной розетки.

Стоимость аналогов зарубежного производства начинается от тысячи долларов. Но харьковские инженеры смогли сделать себестоимость изготовления отечественных масок чуть менее двух тысяч гривен.

Инженерам "Гараж хаб" удалось изготовить пять пробных экземпляров, три из которых уже переданы харьковским врачам. Примечательно, что изготовить маски в мастерской получилось благодаря помощи неравнодушных украинцев.

В мастерской заявили, что в данный момент ожидают отзывы от медиков для улучшения своей продукции.

Популярные статьи сейчас
"Я людям разрушил жизнь...": Руслан Ханумак уходит из музыки из-за скандальной песни "Дика дичка"  Пенсионеры получат "мощную" доплату из-за возраста: в Минсоцполитики назвали условия Вручение повестки на улице: кому из украинцев не могут вручить бумажку вне дома, ответ юриста Украинские имена, от которых полякам "сносит крышу" из-за красоты: вам повезло, если вы их носите
Показать еще

[embed]https://www.facebook.com/garage.hub.kharkiv/posts/2828936713898606?__xts__

Напомним, ранее украинские инженеры представили электрический фургон.

Как сообщал портал "Знай.ua", инженеры создали уникальный дрон-дирижабль.

Также "Знай.ua" писал, что в сети показали, как лечат украинцев от коронавируса.