Харьков подвергся очередному погодному штурму. Ветер с небывалой силой налетел на город и нанес серьезный ущерб. Непогода разыгралась в ночь с 18 на 19 мая. В результате порывов были повалены деревья, которые в свою очередь стали причиной для разрушений и повреждений инфраструктуры города. Об этом сообщил Status Quo.

Об ущербе и работах, которые ведутся для их устранения рассказали в Департаменте жилищного хозяйства Харькова. Как выяснилось, 10 деревьев упали во дворах жилых домов. Городские службы занимаются распилкой упавших деревьев и вывозом.

Кроме того, в парках и на улицах города упали еще два дерева. Их также уберут с проезжей и пешеходной зон. Непогода поломала крупные ветки на деревьях. Городские службы также будут работать над их ликвидацией с улиц города.

В Харькове шквалистый ветер повалил деревья Фото: Status Quo

Стоит отметить, что синоптики обещали украинцам шквалистые порывы ветра, которые должны прийти к нам с севера Италии и из Испании. В ГСЧС предупреждали быть осторожными.

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Андрей Данилко тяжело заболел перед Новым Годом, Инна Белоконь не находила себе места: "С палочкой...."

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Кроме того, синоптики прогнозировали украинцам на 19 мая ухудшение погоды и дожди. В западных регионах будет тепло – до 25 градусов, но пройдут осадки. При этом ветер должен был утихнуть и его скорость не должна превышать 7-12 метров в секунду. Такой должна быть погода и в восточных регионах страны. Однако там температура достигнет лишь 15-17 градусов.

Также синоптики прогнозировали плохую погоду и на 18 мая. Тогда они сообщали о возможном шквалистом ветре и просили украинцев быть острожными.

Напомним, Знай писал, что погода на 19 мая в Украине не принесет ожидаемого тепла.

Также Знай сообщал, что синоптики предупредили жителей Ивано-Франковской области о грядущей непогоде.

Недавно Знай передавал, что на Львовщине ожидаются порывы шквалистого ветра.