Начальник отдела раскрытия преступлений против личности управления национальной полиции в Харьковской области Сергей Новик, который в результате пьяного ДТП угрожал табельным оружием и был избит, написал рапорт на увольнение.

Напомним, в начале апреля текущего года, возле Харьковского городского управления МВД, Новиков не пропустил автомобиль, задев его, за рулем которого сидела девушка. Находясь в состоянии опьянения, он достал свое табельное оружие и начал им угрожать. Затем позвал главу управления уголовного розыска полковника полиции Евгения Драку. За девушку заступился парень, сидевший на пассажирском сиденье ее авто. В итоге обе стороны конфликта вызвали подмогу, и прямо на перекрестке возле городского управления полиции случилась массовая драка. Двух полицейских начальников увезли в больницу с травмами. 

После конфликта правоохранители начали продвигать версию, что на них напали участники преступной группировки. Вторая сторона конфликта уверяла, что полицейский первым достал пистолет и позвал на подмогу коллег. При этом в ДТП был виноват тоже он.

Популярные статьи сейчас

Во Львове на детской площадке обнаружили висячий труп

Под Киевом исчезла 10-летняя девочка – родители умоляют найти белокурого ангелочка

В новых правилах пересечения границы нашли "трещину": нет тестов - нет больных

Главное за ночь: признание Кошевого о Зеленском, разоблачение захватчика в Киеве, трудовое рабство в Украине

Показать еще

С тех пор прошло чуть больше месяца и по делу появились новости.

Как сообщает Police Control Ukraine со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, Сергей Новиков написал рапорт на увольнение. Также указывается, что Новиков совершил ДТП, вероятно, в состоянии опьянения. Перед тем как уволиться, полицейский подал в налоговую декларацию о доходах. Декларацию перед увольнением Новик подал 29 апреля. Полицейский указал, что является сособственником земельного участка площадью 825 кв. м в поселке Шевченково Харьковской области, является собственником квартиры площадью 186 кв. м в Харькове и пользуется квартирой, принадлежащей облуправлению полиции. За период с 1 января по 28 апреля в полиции мужчина заработал 84,7 тыс. грн.

Второй полицейский - начальник управления уголовного розыска Евгений Драка, который помогал Новикову "разбираться" в дорожном происшествии, до сих пор находится в больнице. 

Видео снятое с места  происшествия:

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Таксист, швырнувший мелочь в лицо кассирше, получил по заслугам. Геращенко все рассказал

Как сообщает портал  «Знай.ua» Расистский скандал в США: отец и сын убили человека, а полиция скрыла доказательства

Также «Знай.ua» писал, что В Киеве копы показательно наказали ресторан за работу на карантине, украинцы недовольны, - "Молодцы, но уже не надо"