Стоимость аренды однокомнатной квартиры в Украине продолжает расти с каждым месяцем. Как утверждают в Госстате, в марте 2020 года съемное жилье в среднем добавило в цене 2,72 гривен. Так, только за однокомнатную квартиру приходилось выкладывать 3 814,36 грн.

Невзирая на то, что в Харьковской области с ноября 2019 года стоимость жилья не поменялась, в рейтинге регионов она занимает 4 место с показателем 4 517,90 грн. за 1-комнатную квартиру. Хотя еще семь лет назад харьковский регион занимал восьмое место.

аренда жилья
аренда жилья

Дороже оценивается аренда квартиры только в столице Украины Киеве – 7 449,67 грн., а также в Одесской области – 5 277,94 грн. и Львовской области - 4 705,78 грн.

Тем не менее эксперты отмечают, что в реальности цены в значительной степени отличаются от названных, ведь зачастую хозяева квартир просят оплачивать и жилищно-коммунальные услуги, чтобы получать от сдачи квартиры прибыль, а это в среднем увеличивает расходы арендатора на 1 500-2 000 гривен.

Популярные статьи сейчас
Осторожно перед Новым годом: как отличить настоящую красную икру от подделки Украинцы не смогут получать пенсии через "Укрпочту": Кабмин принял постановление Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Сколько лет нужно копить на квартиру? Украинцам разбили розовые очки стеклами внутрь

Как сообщает портал «Знай.ua» В Киеве рекордно упали цены на аренду квартир - готовы сдать "за коммуналку", лишь бы продержаться на плаву

Также «Знай.ua» писал, что Карантин в Киеве обвалил рынок недвижимости, украинцы в отчаянии - "здаю за коммуналку"