В Харькове медикам отделения детской травматологии в одной из больниц выдали «средства защиты», чистота и эффективность которых вызывают большие сомнения. Об этом стало известно из сообщения в телеграмм-канале Kharkiv Journal.

"Детская травматология! Вот такие средства защиты выдали, не хочу даже представлять, после чего эти марли (((( Так что, Украина готова к эпидемии????? - Слов нет, твари!! Мерсы не забыли там все прикупить?? И заказать в Китае средства защиты +40%????», - возмущается автор поста, публикуя фотографии полученных в больнице масок.

Фото: телеграмм-канал Kharkiv Journal
Фото: телеграмм-канал Kharkiv Journal

На снимках – «медицинские маски», явно изготовленные из подручных средств – марли и резинок. При этом качество использованных материалов ужасает – марля в непонятных пятнах рыже-бурого цвета, неизвестного происхождения. Степень защиты, которую может обеспечить такая маска, вызывает закономерные сомнения. Остается только гадать, как должны медицинские работники Харькова защищаться от смертельно опасного коронавируса в условиях пандемии.

Добавим, что в стране ежедневно диагностируют коронавирус у сотен медиков. Число инфицированных врачей уже перевалило за 1,2 тысячи человек.

Популярные статьи сейчас
Если увидите такую ​​монету – не выбрасывайте: можно озолотиться, за день ставки выросли на 2 тысячи грн Эксперт заявил, когда ВСУ пойдет в контрнаступление: "Вскоре будет..." Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале
Показать еще

Напомним, отмена рейсов и выплата компенсаций — украинские туроператоры изменили правила. Украинские туроператоры изменили правила выплаты компенсаций и отмены туров.

Как сообщал портал "Знай.uа", Шмыгаль назвал два сценария продолжения карантина в Украине. Карантин в Украине, который был введен до 24 марта в связи с распространением пандемии коронавирус, могут ослабить

Также Знай.uа" писал, как передвигаться машиной на карантине, список запретов и документов. Новые правила карантина в Украине