Украинская антарктическая экспедиция пересекла пролив Дрейка и добралась до станции "Академик Вернадский".Это самый длинный и сложный путь в Антарктиду за всю историю украинских экспедиций.

"На "Вернадском" их с нетерпением ждали коллеги из 24-й экспедиции, которые отзимовали там уже более года, а также сезонный отряд ученых, находящихся в Антарктиде несколько месяцев. Потому что из-за ситуации в мире с коронавирусом и карантином у 25-й экспедиции было, наверное, самое долгое и самое сложное путешествие в Антарктиду", — рассказал глава Национального антарктического научного центра МОН Евгений Дикий.

25-та УКРАЇНСЬКА АНТАРКТИЧНА ЕКСПЕДИЦІЯ НАРЕШТІ ПРИБУЛА НА СТАНЦІЮ «АКАДЕМІК ВЕРНАДСЬКИЙ» Учасники 25-ї Української...

Geplaatst door Національний антарктичний науковий центр op Dinsdag 21 april 2020

Несколько дней полярники будут разгружать корабль, на который в Чили погрузили около шести фур запасов продуктов, оборудования и топлива. После этого 24-я экспедиция передаст станцию 25-ой и отправится домой.

Популярные статьи сейчас
Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Нарушители могут уезжать? Украинских водителей "освободили" от штрафов Максимов день 3 февраля: помолитесь о благополучии в доме и не вздумайте игнорировать просьбы людей Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Харьковчане, которые были отобраны для участия в экспедиции:

  • Анна Соина - гидрометеорологические и океанографические исследования, 1982 г.р.,
  • Андрей Сопин - геокосмические исследования, 1982 г.р.,
  • Юрий Лышенко - дизелист-электрик, 1973 г.р.

Всего в отряде – 12 участников: семь ученых, врач, повар, системный механик, дизелист-электрик, системный администратор связи.

Украинские полярники фото: uac.gov.ua
Украинские полярники фото: uac.gov.ua


Как сообщили в Национальном антарктическом научно-исследовательском центре МОН Украины, путешествие полярников длилось больше месяца – с 16 марта до 21 апреля. Это самый длинный и сложный путь в Антарктиду за всю историю украинских экспедиций. Из-за карантина украинцы в конце марта со второй попытки добрались до Чили и вынуждены были провести 14 дней в обсервации.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Украинские полярники обнаружили нечто невероятное под ледником в Антарктиде

Как сообщает портал «Знай.ua» "Если жены узнают...": в антарктической экспедиции ряды украинских исследователей пополнили женщины

Также «Знай.ua» писал, что Полярники со станции "Академик Вернадский" показали уникальные фото: это нужно видеть