В Харькове в четверг, 23 апреля, будет преобладать солнечная погода, однако ночью возможны заморозки до 1 градуса мороза. Осадков не будет, говорят на сайте Sinoptik.

Температура воздуха 23 апреля в Харькове установится на отметке 11-13 градусов тепла, а ночью опустится до 9 градусов выше нуля.

Сказочно теплым этот день, 23 апреля, был в Харькове в 1964 году, тогда прогрелось до 23,8 градуса выше нуля. А страшно холодным – в 1987 году, когда мороз достиг 1,9 градусов ниже нуля.

По народному прогнозу погоды, в этот день, 23 апреля, почитались святые мученики Терентий, Помпий, Руф и другие. Терентия еще называли Маревным – считали, что солнце в этот день восходит обязательно в маревном ореоле. Если солнце с утра краснело, а дымка была туманной, то ждали хлебный год. А если небо ясное и чистое, то урожая озимых ждать не стоит – придется перепахивать и засевать ярую пшеницу.

Обычно к этому дню груша и дуб раскрывают первые почки. Во всю цветут нарциссы, тюльпаны, крокусы.

Популярные статьи сейчас
В какое время нужно завтракать: диетологи наконец развеяли все сомнения Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло
Показать еще

Если маленькие паучки выползают на солнце – скоро значительно потеплеет, а если пауки держатся в уголке, завернувшись в паутину, то ночами еще возможны ночные заморозки.

Резкая смена направления ветра с юго-западного на северо-восточное не обещало дождей в ближайшие пару дней.

Напомним, безработным украинцам на период карантина подготовили "помощь".

Как сообщал портал Знай.ua, засуха в Польше положила конец планам заробитчан, такого не было последние 100 лет.

Также портал Знай.ua писал, что украинцам разрешат гулять в парках и скверах.