С 15 апреля всех, кто пересекает границу Украины, отправляют на принудительную обсервацию. В Харьковской области остался один работающий пункт пропуска — "Гоптовка". Но там люди начали массово писать отказ от обсервации.

Об этом сообщает Телеграм-канал "ВЕХА (Харьков)ДОМА".

Украинцы возвращались домой через пропускной пункт "Гоптовка". Сообщается, что огромное количество людей посадили в один автобус, и при этом держали несколько часом на таможне пока решался вопрос об обсервации.

"Ели мы могли где-то подхватить коронавирус, то это в этих автобусах. Нас там было больше тридцати человек, и к сожалению не все были в масках. Нас продержали в этом автобусе на таможне несколько часов, пока решали вопросы и этими изоляциями и обсервациями. Это на мой взгляд не очень человечно, если принимают решение о жестких карантинных мерах, то не нужно собирать так много людей в одном месте, где будет возможность заразиться и заразить всех вокруг", - рассказала девушка, возвращающаяся в Украину.


Также сообщается, что люди в автобусах стали массово писать отказ от обсервации. Они также подписывают протокол о том, что они готовы получить повестку в суд.

"Подписали бумажки просто пошли на территорию Украины. Ни измерения температуры, не каких-то других особых условий. Держали их там с 9:00 утра, никакой дистанции, никто не соблюдал. Некоторые выкупали отдельные купе, чтобы безопасно приехать домой, а тут их посадили в автобус, кто в масках, кто без", - сказано в сообщении Телеграм-канала.

Напомним, мэр приказал ловить нарушителей карантина — в руки копам попалась жена главы города. Мэр американского городка приказал ловить всех нарушителей карантина.

Популярные статьи сейчас

Танцы со звездами на песке: Кухар показала пример женщинам, идеальная фигура и пластика

Умер двухлетний малыш, обгоревший в закрытой машине: "Артемка мучился 5 месяцев"

Известный YouTube-парикмахер раскрыл главную ошибку при мытье головы: "Приводит к выпадению волос"

Умерла известная одесская актриса Ирина Токарчук, тетя Сима из "Джентельмен-шоу"

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа", в Италии беднейшие районы получили неожиданного сообщника — раздают продукты первой необходимости.

Также Знай.uа" писал, в 104 года победила пандемию — итальянка стала самым возрастным человеком, который выздоровел после Covid-19. В Италии 104-летняя Ада Зануссо вылечилась от коронавируса