В Хрьковской области больше 107 тысяч пенсионеров старше 80 лет получили надбавку к пенсии. Об этом сообщила «Город Х» заместитель начальника Главного управления Пенсионного фонда в Харьковской области Татьяна Пипченко.

«По Харьковской области 107 416 человек, кому за 80, гражданских и военных пенсионеров, начали получать 500 грн. ежемесячной доплаты к пенсии. Для тех, у кого пенсии ниже «минималки», мы доплатили больше, чем 500 грн., чтобы поднять пенсию до минимальной», - рассказала Татьяна Пипченко.

пенсионеры, скриншот с видео
пенсионеры, скриншот с видео

К тому же, сообщила замначальника ГУ ПФУ в области, они готовы выплатить апрельскую разовую помощь в размере 1 000 грн. всем гражданским пенсионерам харьковской области, которые получают меньше 5 000 грн. пенсии. Однако сроки начала выплат зависят не от ПФУ, а от депутатов Верховной Рады.

«Мы готовы пересчитывать - программы есть. Но сможем сделать это только после того, как будут приняты изменения к закону «О государственном бюджете», тогда только поступят деньги из госбюджета», - уточнила Татьяна Пипченко.

Популярные статьи сейчас

Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

ВСУ получили снаряжение уровня НАТО: соответствует высочайшим стандартам

Бывшая жена Дзидзьо Slavia призналась, кто поставил финальную точку в отношениях: "К этому шло"

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Показать еще

Напомним, правительство Украины анонсировало начало выплат «карантинной» тысячи – с 1 апреля, но, поскольку депутаты не смогли принять бюджетный законопроект, дату перенесли на 13 апреля.

Пенсионеры в Украине, скриншот: YouTube
Пенсионеры в Украине, скриншот: YouTube

«Со следующей недели будем доплачивать по тысяче гривен тем, у кого пенсия ниже пяти тысяч гривен. И к концу апреля эти деньги получат все такие пенсионеры», – в частности, пообещал 8 апреля премьер-министр Денис Шмыгаль, рассказывая о правительственной программе выплат гражданам с низкими доходами.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Харьковским пенсионерам разрешили "начихать" на карантин, но повезло не всем

Как сообщает портал «Знай.ua» Харьковский пенсионеры устроили бойкот карантину, стоя в очереди за газетами - кадры безумия

Также «Знай.ua» писал, что На Закарпатье бабушка умерла из-за бутылки молока, за которую содрали пять пенсий