В Харьковской области задержали мошенника, который обманывал своих знакомых и присваивал их деньги. Об этом рассказали в местной прокуратуре.

Как сообщается, мужчина в Краснограде предлагал знакомым женщинам приобрести через него недорогой сахар, брал деньги якобы на покупку продукта, и скрывался с ними. Таким образом он обманул одну знакомую на 400 гривен, а на следующий день на такую же сумму – другую знакомую.

Не остановившись на достигнутом, он отправился в село Песчанка под Красноградом – там он когда-то жил и был прописан по месту жительства. Свою схему мошенничества, которая работала безотказно, повторил со знакомой пенсионеркой – взял у нее 750 гривен на покупку сахара, и скрылся.

После этого он занял в местной аптеке 250 гривен, чтобы «купить фруктов», а в другом магазине взял взаймы такую же сумму, чтобы «купить бензина».

Тем временем обманутые граждане писали на афериста заявления в полицию. Его задержали, суд присудил ему год и месяц тюремного заключения.

Популярные статьи сейчас

От продолжительной болезни скончалась министр образования Любомира Мандзий - Садовой льет слезы

Украинцам требуют запретить курение не только в общественных местах, но и у себя дома: подыметь на балконе не получится?

Сестра на час: украинская школьница придумала, как заработать в свободное от учебы время

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Напомним, ПриватБанк рассказал об условиях кредита в карантинное время.

Как сообщал Знай. ua, крупные украинские банки возобновили выдачу наличных, перечень финучреждений.

Также Знай. ua писал, что мошенники от имени банков отправляют фальшивые СМС украинцам, как не попасть на крючок.