Погода в Харькове в четверг, 9 апреля, будет переменная – с утра выглянет солнышко, а к вечеру оно спрячется за облаками. Таким прогнозом поделились на сайте Sinoptik.

Температура воздуха 9 апреля в Харькове подскочит до 16 градусов тепла, а ночью немного похолодает - до 10 градусов выше нуля.

Самым теплым этот день, 9 апреля, был в Харькове в 1975 году, тогда в воздухе замерли до 26,6 градусов выше нуля. А самым холодным – в 1969 году, когда морозы упали до 3,9 градуса ниже нуля.

Наши предки в этот день почитали мученицу Матрону Солунскую, которая заслужила свою славу тем, что продолжала посещать церковь, несмотря на все запреты. В народе заметили, что к этому дню снег подтаивал, а ночные заморозки делали его поверхность твердой, как наст. К этому времени большинство птиц, кроме самых теплолюбивых, успевали вернуться из теплых краев. Обычно по ним предвещали будущую погоду – низкий полет чибиса сулил долгую сухую погоду, если вечером слышный его крики – впереди ясный, солнечный период.

Кроме того, смотрели на ледоход – если льдины шли ко дну или прибивались к берегу, то следует ожидать холодного, позднего лета.

Популярные статьи сейчас

Четыре спальни, бассейн, солярий и унитазы из мрамора — как Зеленский шикует на даче Ющенко в Конча-Заспе

Днепряне показали Филатову большой "член" в центре города

72-летняя Ротару в прозрачном платье заткнула за пояс Пугачеву – как девочка

В Польше подожгли заробитчан из Украины

Показать еще

Напомним, известный народный синоптик Леонид Горбань рассказал, что в апреле настоящее тепло еще не придет. 

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Также портал Знай.ua писал, чего ждать украинцам весной. Сначала будут заморозки, а потом наступит засушливый период.