Театральное сообщество Харькова сплотилось для помощи в лечении 29-летнего коллеги Александра Олешко. Молодой человек является художником по свету и актером нескольких харьковских театров.  

По дню, 31 марта с Александром произошло невероятное - при странных обстоятельствах парень выпал из окна своей квартиры на 11 этаже, и чудом остался жив.

Близкие пострадавшего говорят: он не просто выжил, а получил такие травмы, которые дают надежду на восстановление и возвращение к обычной жизни.

скриншот со страницы харьковского театра в Facebook
скриншот со страницы харьковского театра в Facebook

Популярные статьи сейчас

Вероятная избранница Холостяка вывалила грязное белье Макса и не только его - "Унижение...совсем не любовь"

Настя Каменских показала свою мохнатую "мими"

Семерых ранили, четырех уничтожили – украинские герои показали боевикам, кто главный на Донбассе

Все дело в маринаде – уникальный рецепт грузинского шашлыка, который тает во рту

Показать еще

«Никто достоверно не знает, как все произошло. Известно одно - Саша зацепился за дерево и поэтому остался жив. У него ушиблены легкие и сердце, сломан позвоночник и состояние тяжелое, но он в ясном сознании и самостоятельно дышит. То, что на сегодня говорят врачи, что можно оценить визуально – верхняя часть тела у него в порядке, в параличе только нижняя часть», - поделилась с «Город Х» Маргарита Корнющенко, подруга и коллега пострадавшего, руководитель литературной части харьковского театра им. Шевченко.

По словам подруги пострадавшего, для того, чтобы врачи смогли делать прогнозы на будущее, Саше нужна операция на позвоночнике. А перед этим нужно подготовить к многочасовому наркозу пострадавшие сердце и легкие.

«После операции будет понятно, как станет развиваться ситуация дальше. По самым оптимистичным прогнозам, после длительной реабилитации он полностью восстановится. В худшем случае - останется в инвалидной коляске. То есть, сейчас мы боремся не за жизнь человека, а за его здоровье», - добавила Маргарита.

Проишествие, которое произошло с Александром Олешко, в єто время расследует полиция. Среди возможніх версий – суицид, несчастный случай и попытка умышленного убийства. Первую и последнюю версии родные парня категорически отрицают.

«Он живет с друзьями - это адекватные молодые люди, его давние знакомые, и нет никаких оснований полагать, что они могли это сделать. Сашина мама также отрицает версию попытки самоубийства. Да, он был подавлен из-за ситуации в стране, но не более, чем все мы», - говорит Корнющенко.

Сейчас парень находится в реанимации Харьковской больницы скорой помощи. Впереди его ждет длительный период лечения и реабилитации. После того, как врачи приведут в порядок внутренние органы, Саше предстоит тяжёлая операция на позвоночнике.

скриншот со страницы харьковского театра в Facebook
скриншот со страницы харьковского театра в Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее  Несчастный случай или убийство? Жители общежития в Харькове наткнулись на труп парня

Как сообщает портал «Знай.ua»  Под Львовом 3-летняя малышка выпала с балкона, пока мать искала счастья в бутылке

Также «Знай.ua» писал, что  Мужчина превратился в факел после неудачного розжига печи, видео не для слабонервных