Украина уже длительное время находится на карантине из-за пандемии коронавируса. В связи с этим во всех городах страны закрыли почти все общественные заведения, кроме заправок, аптек и продуктовых магазинов. Также на всей территории Украины приостановили учебный процесс.

Такие жесткие карантинные меры коснулись и закрытия рынков. Но накануне, Минздрав назвал условия для открытия продуктовых рынков на период карантина.

Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач Виктор Ляшко, оно опубликовано на сайте ведомства во вторник, 31 марта.

продуктовый рынок, фото Pxhere
продуктовый рынок, фото Pxhere

Чтобы открыть рынки в различных городах страны местной власти нужно соблюдать несколько правил:

Популярные статьи сейчас
Так хотел на пенсию, что сменил пол: мужчина стал женщиной, чтоб быстрее уйти на отдых Эксперт заявил, когда ВСУ пойдет в контрнаступление: "Вскоре будет..." Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

1) зарегистрирован производитель пищевой продукции;

2) нахождения на рынке не более одного посетителя на 20 кв. м торговой площади;

3) имеется возможность обеспечения соблюдения расстояния между покупателями в очередях не менее 1,5 метра.

Также еще Минздрав требует, чтобы работники рынков были обеспечены средствами индивидуальной защиты. А также на рынках расстояние между местами торговли должно составлять не менее 3 метров.

В случае если все эти условия не будут соблюдены, то рынки в городе открывать нельзя, ведь это может способствовать распространению коронавируса.

Напомним, мой руки, танцуя – копы необычным способом пытаются остановить пандемию.

Как сообщал портал "Знай.ua", в скольких украинцев подозревают коронавирус, цифры по областям.

Также "Знай.ua" писал, в Зеленского рассказали, как пенсионерам избежать смертей от коронавирус — видео.