На время карантина по всей Украине введут дополнительные выплаты субсидиантам. Это сделают путем увеличения на 50% социальных нормативов пользования электроэнергией, природным газом, холодной и горячей водой. Отметим, что эти нормы будут действовать только во время карантина, передает "Вечерний Харьков". 

По подсчетам Минсоцполитики, каждая семья, имеющая субсидии, получит дополнительную компенсацию на эти расходы – в среднем около 300 гривен.

Начисление субсидий, скриншот: YouTube
Начисление субсидий, скриншот: YouTube


"На самом деле все это очень индивидуально. Все зависит от дохода семьи, от количества потребленных услуг, от количества человек в каждой семье. Чем больше людей, тем больше суммарный социальный норматив, соответственно, тем сильнее вырастет субсидия", - рассказали в департаменте.

На Харьковщине четверть населения получает субсидии. На начале этой недели 21 тысяча домохозяйств получила субсидии. Если же в среднем каждый из них получит дополнительные 300 гривен, то только на Харьковщине доплата составит 6,3 млн грн. 

Чтобы получить эти надбавки, харьковчанам никуда обращаться не нужно. Пересчет будет сделан автоматически за часть марта и часть апреля. Если же карантин продлят, то такие нормы будут действовать до его окончания. 

Если карантинные мероприятия будут продолжены в мае, то всем без исключения гражданам, которые сегодня получают субсидию, она автоматически будет продлена с мая.

Напомним, мой руки, танцуя – копы необычным способом пытаются остановить пандемию.

Популярные статьи сейчас

"Не хотим во Львов!" - разъяренные галичане перекрыли дорогу и оставили Садовому гневное послание

Принц или нефтяной магнат? В Киеве копы поймали "нарушителя" на Lamborghini за 650 тысяч евро

Курс валют на 26 мая – доллар приблизился к опасной отметке, украинцам стоит быть начеку

Настя Каменских показала ягодицы, "как у Ким" крупным планом: "Уже 60 миллионов"

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.ua", в скольких украинцев подозревают коронавирус, цифры по областям.

Также "Знай.ua" писал, в Зеленского рассказали, как пенсионерам избежать смертей от коронавирус — видео.