В Харькове разоблачили масштабную незаконную сделку. Махинаторы продали иностранцу более 300 тыс. медицинских масок по цене чуть больше 1 гривны за штуку. Рыночная же цена этой партии - почти 61 миллион грн.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Оперативные сотрудники Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины узнали о возможной незаконной реализации медицинских масок и респираторов украинского производства. В феврале-марте крайне востребованы средства защиты вывозили из Украины в Испанию и Китай.

Правоохранительным органам удалось установить круг лиц, которые могут быть причастны к незаконной сделке. Как удалось узнать, сотрудники двух харьковских предприятий по заниженной цене реализовали гражданину из Китая для дальнейшего экспорта более 300 тыс. масок.

Популярные статьи сейчас

Во Львове исчезли несовершеннолетние братья, мама умоляет о помощи - особые приметы и фото

Ведущий "Холостяка" Григорий Решетник проговорился о судьбе Даши и Макса

Украинка скончалась из-за неудачного аборта, осиротив троих ангелочков - "первого родила в восьмом классе"

На Франковщине погибли двадцать младенцев, эксперты бьют тревогу - что происходит

Показать еще

По подозрению в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах суд санкционировал проведение обысков. Они проводились на 8 объектах в Киевской, Харьковской и Полтавской областях совместной следственно-оперативной группой, с участием оперативных сотрудников Восточного регионального управления ГПСУ и военнослужащих мобильного пограничного отряда «Дозор», следователей следственного управлением финансовых расследований Офиса крупных налогоплательщиков ДФС, под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора.

В результате обысков в складских и производственных помещениях, офисах и  местах жительства фигурантов производства правоохранители обнаружили и изъяли первичные финансово-хозяйственные документы, электронные носители информации, которые свидетельствуют о покупке и дальнейшая продажа медицинских масок, черновые записи, мобильные терминалы, банковские карты, ноутбуки, USB накопители, денежные средства в сумме 243000 долларов США и 14500 евро.

Следственно-оперативные действия продолжаются.

разоблачение незаконного экспорта, скриншот с видео
разоблачение незаконного экспорта, скриншот с видео

незаконный экспорт, фото Государственная пограничная служба
незаконный экспорт, фото Государственная пограничная служба

деньги, скриншот с видео
деньги, скриншот с видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее  На Закарпатье банда с масками ушла под воду, чтобы "нагреть руки" на коронавірусі

Как сообщает портал «Знай.иа»  Украинка жестоко поплатилась за побег от пограничников и игнорирование карантина

«Знай.иа " писал, что  Львовские пограничники поймали "сознательного" нарушителя в медицинской маске, - карантин никто не отменял