В Харькове разоблачили масштабную незаконную сделку. Махинаторы продали иностранцу более 300 тыс. медицинских масок по цене чуть больше 1 гривны за штуку. Рыночная же цена этой партии - почти 61 миллион грн.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Оперативные сотрудники Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины узнали о возможной незаконной реализации медицинских масок и респираторов украинского производства. В феврале-марте крайне востребованы средства защиты вывозили из Украины в Испанию и Китай.

Правоохранительным органам удалось установить круг лиц, которые могут быть причастны к незаконной сделке. Как удалось узнать, сотрудники двух харьковских предприятий по заниженной цене реализовали гражданину из Китая для дальнейшего экспорта более 300 тыс. масок.

По подозрению в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах суд санкционировал проведение обысков. Они проводились на 8 объектах в Киевской, Харьковской и Полтавской областях совместной следственно-оперативной группой, с участием оперативных сотрудников Восточного регионального управления ГПСУ и военнослужащих мобильного пограничного отряда «Дозор», следователей следственного управлением финансовых расследований Офиса крупных налогоплательщиков ДФС, под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора.

Популярные статьи сейчас

Первый снег, заморозки и солнечная сухость: синоптики пообещали украинцам "капризный" октябрь

Александр Усик на глазах у Ломаченко расправился с Энтони Джошуа: британец был в шоке весь поединок

Магнитные бури в конце сентября: как избежать ухудшения самочувствия

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

Показать еще

В результате обысков в складских и производственных помещениях, офисах и местах жительства фигурантов производства правоохранители обнаружили и изъяли первичные финансово-хозяйственные документы, электронные носители информации, которые свидетельствуют о покупке и дальнейшая продажа медицинских масок, черновые записи, мобильные терминалы, банковские карты, ноутбуки, USB накопители, денежные средства в сумме 243000 долларов США и 14500 евро.

Следственно-оперативные действия продолжаются.

разоблачение незаконного экспорта, скриншот с видео
разоблачение незаконного экспорта, скриншот с видео

незаконный экспорт, фото Государственная пограничная служба
незаконный экспорт, фото Государственная пограничная служба

деньги, скриншот с видео
деньги, скриншот с видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее На Закарпатье банда с масками ушла под воду, чтобы "нагреть руки" на коронавірусі

Как сообщает портал «Знай.иа» Украинка жестоко поплатилась за побег от пограничников и игнорирование карантина

«Знай.иа " писал, что Львовские пограничники поймали "сознательного" нарушителя в медицинской маске, - карантин никто не отменял