Мэр Харькова Геннадий Кернес обратился к горожанам с просьбой соблюдать карантинные меры в связи с пандемией коронавируса.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети facebook. 

Украина уже длительное время находиться на карантине из-за вспышки коронавируса. В этот период нужно как можно больше времени проводить дома, и не покидать его без особой на то надобности. Но Мэр Геннадий Кернс отметил, что далеко не все харьковчане придерживаются этих рекомендаций. 

"Прошедшие выходные показали, что многие из горожан не понимают, насколько в Украине серьезная ситуация с COVID-19. Парки, скверы и другие зоны отдыха были переполнены. Люди большими компаниями гуляли с детьми, жарили барбекю и шашлыки, развлекались и отдыхали", - написал он. 

Уважаемые харьковчане! Прошедшие выходные показали, что многие из горожан не понимают, насколько в Украине серьезная...

Geplaatst door Геннадий Кернес op Zondag 29 maart 2020


Также Кернес рассказал, что харьковские больницы за деньги города и социально ответственного бизнеса доукомплектовываются всем необходимым - от аппаратов искусственной вентиляции легких до "золотого стандарта" определения заболевших - ПЦР-тестов на CОVID-19. Также закупили один миллион масок, которые на днях бесплатно раздадим горожанам.

При этом Кернес поделился своим номером телефона, на случай если у кого-то возникнуть проблемы в связи из-за пандемии. 

Популярные статьи сейчас

Минздрав установил новые правила карантина в Украине — никаких закрытых школ

Прикованный к кровати Моисеев стал полным попрошайкой — друзья забыли, концертов нет: что ждет "голубую луну"

Смелая Alyona Alyona показала красоту без границ в одном нижнем белье: "Ожидание и реальность"

В Харькове коллега Комаровского покончил с собой после перенесенного коронавируса

Показать еще

"Те, кому необходима такая поддержка - звоните прямо мне по моему личному телефону 067 579 47 47. Жесткая самоизоляция, усиленные меры личной и общественной гигиены, ограничение передвижений вне дома с одной стороны и подготовленность властей Харькова к возможной вспышке коронавируса с другой - помогут нам всем вместе с наименьшим количеством заболевших пережить время карантинных мероприятий", - отметил Крнес.

В конце мэр города пожелал всем харьковчанам здоровья.

[embed]https://www.youtube.com/watch?

Напомним, эвакуированных украинцев приравняли к сирийским беженцам.

Как сообщал Знай. ua эвакуированных из Москвы украинцев бросили на произвол судьбы.

Также Знай. ua писал, что эвакуированы из Вьетнама украинцы отказываются от изоляции и пытаются вырваться из аэропорта силой.