Из-за карантина в апреле 2020 года харьковские пенсионеры с инвалидностью получат надбавку к пенсии. Однако повезет не всем.

Об этом сообщает информационный портал "Вечерний Харьков".

В апреле 2020 года пенсионерам, которые получают меньше пяти тісяч гривен в месяц выплатить дополнительно по тысяче гривен из Пенсионного фонда. Отметим, что это будет только одноразовая надбавка к пенсии. Кроме того, дополнительную тысячу получат инвалиды детства, дети с инвалидностью и получатели социальных пенсий.

Пенсионеры, скриншот: YouTube
Пенсионеры, скриншот: YouTube


По информации Департамента соцзащиты на Харьковщины эту одноразовую помощь получат 673 142 человека. При этом отметим, что надбавки будут начисляться автоматически и никуда обращаться по этому поводу не нужно.

Напомним, Лазебная рассказала о начислении пенсий и выплат.

Как сообщал Знай. ua, министр Лазебная в эфире "Право на власть" обратилась ко всем пенсионерам.

Популярные статьи сейчас
Николай Тищенко попытался разминировать авто палкой, украинцы попадали от смеха: "УБД обеспечено, Тор Пугливый" Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Уничтожение белорусской военной и стратегической инфраструктуры: каким будет ответ на агрессию Лукашенко Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Также Знай. ua писал, что министр соцполитики Марина Лазебная получила в советники Котика.

Напомним, что министр социальной политики Марина Лазебная провела в понедельник, 23 марта, брифинг относительно усиления социальной защиты населения.