Украинцы продолжают заражаться коронавирусом. Так, в Харькове зафиксировали подозрение на заражение вирусом COVID-19.

Об этом сообщила главный санврач области Любовь Махота в программе "Тема дня" на UA: Харків.

Любовь Махота рассказала, что у них есть зафиксированный случай подозрения на коронавирус. У больного уже взяли анализы и отправили в Киев для получения более точного результата.

Скриншот


"Мы имеем еще одно подозрение. Деталей я еще рассказать вам не могу, но есть подозрение, есть лабораторно подтвержденный случай в Харькове. Он не учитывается, поскольку алгоритмом ВОЗ предусмотрено обязательное подтверждение в национальной референс-лаборатории в Киеве. Если там будет подтвержден этот случай, тогда он будет учитываться уже за Харьковской областью", — сказала Махота.

По данным ЦОС, по состоянию на 22:00 25 марта в Украине 145 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 5 летальных, 1 пациент выздоровел. За сутки выявлено 32 новые случаи.

Напомним, карантин и режим чрезвычайной ситуации в Украине будет действовать до 24 апреля с возможностью продления. Такое решение принял Кабмин 25 марта.

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 сентября: путин впал в бред, Зеленский подал заявку в НАТО, Каменских слила Ани Лорак, а Алина Паш услышала зов Родителей путина попросили повлиять на безумного сына: достать из могилы Украинские пенсионеры могут получить выплаты за шесть месяцев при одном условии: Пенсионный фонд Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, Минздрав поделилось статистикой, которая заставляет задуматься над масштабами и темпами распространения коронавируса в Украине.

Также портал Знай.ua писал, что за минувшие сутки количество жителей Киева, зараженных коронавирусом, увеличилось до 31 человека.