Посещать церковные службы в Харькове отныне запрещено из-за карантина. Нарушителей этого предписания будут наказывать правоохранители. Об этом сообщили в главном управлении Национальной полиции области.

По словам руководителя местной полиции Валерия Сокуренко, недавно такое опасное для здоровья граждан в условиях эпидемии скопление людей было зафиксировано в одной из церквей на территории Московского района.

Правоохранитель отметил, что подобные собрания в условиях, сложившихся в стране, не должны проводиться ради безопасности самих граждан.

«За такое мы будем составлять административные протоколы. Мы вынуждены это делать, и мы будем это делать. Я не говорю об уголовной ответственности, но об административной говорю уже сейчас", - отметил Сокуренко.

Как сообщал портал Знай.uа, народный депутат от партии "Слуга народа" Руслан Горбенко заявил, что сейчас находится в одной из столичных больниц с подозрением на коронавирус.

Популярные статьи сейчас
В мире новый "коронавирус" - болезнь убивает человека за 2 дня: что говорят медики Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию
Показать еще

Также портал Знай.uа писал, что в Украине могут ввести режим чрезвычайного положения – как изменится жизнь людей.

Напомним, компания "Укрпочта" во время карантина может частично изменять условия доставки, вручения и бесплатно сохранять регистрируются в отделение объекты отправления.