Посещать церковные службы в Харькове отныне запрещено из-за карантина. Нарушителей этого предписания будут наказывать правоохранители. Об этом сообщили в главном управлении Национальной полиции области.

По словам руководителя местной полиции Валерия Сокуренко, недавно такое опасное для здоровья граждан в условиях эпидемии скопление людей было зафиксировано в одной из церквей на территории Московского района.

Правоохранитель отметил, что подобные собрания в условиях, сложившихся в стране, не должны проводиться ради безопасности самих граждан.

«За такое мы будем составлять административные протоколы. Мы вынуждены это делать, и мы будем это делать. Я не говорю об уголовной ответственности, но об административной говорю уже сейчас", - отметил Сокуренко.

Как сообщал портал Знай.uа, народный депутат от партии "Слуга народа" Руслан Горбенко заявил, что сейчас находится в одной из столичных больниц с подозрением на коронавирус.

Популярные статьи сейчас
Мобилизованные из рф "самоуничтожаются" водкой по дороге в Украину, а матери мечтают сбагрить сыновей-наркоманов На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Почему яйца снова подорожают: аналитики обнародовали неприятный прогноз
Показать еще

Также портал Знай.uа писал, что в Украине могут ввести режим чрезвычайного положения – как изменится жизнь людей.

Напомним, компания "Укрпочта" во время карантина может частично изменять условия доставки, вручения и бесплатно сохранять регистрируются в отделение объекты отправления.