В условиях карантина, связанного с распространением коронавируса, полицейские будут совершать обходы по местам проживания пожилых людей, людей с инвалидностью и тех, кто находится в трудном материальном положении, чтобы узнать, нуждаются ли они в поддержке и социальном патронаже.

17 марта об этом заявил и. о. начальника Департамента патрульной полиции Нацполиции Украины Александр Фацевич.

Обходы будут совершать полицейские подразделений превенции, в частности участковые и сотрудники секторов реагирования патрульной полиции.

Во время селекторного совещания с руководителями структурных и территориальных подразделений Фацевич отметил, что эти меры будут приниматься главным образом в целях индивидуальной защиты.

полиция, фото:ТСН
полиция, фото:ТСН

Популярные статьи сейчас
Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Цены на популярные фрукты сорвались с места: бананы, мандарины и яблоки теперь не каждому по карману На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

Также, инспектор сектора пресс-службы Управления патрульной полиции Харьковской области Ангелина Дисская сообщила KHARKIV Today, что не обладает информацией, как именно будут реализовываться эти мероприятия.

"По состоянию на 11:30 18 марта мы не получали никаких инструкций по этому поводу. Возможно, нужно подождать какое-то время", – рассказала инспектор.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Киевляне записались в "полицейскую академию" и скрутили банду грабителей, героические кадры

Как сообщает портал «Знай.ua» Во Львове оштрафованый мужчина бросился под колеса копам и сделал вид, что его сбили - видео, достойное "Оскара"

Также «Знай.ua» писал, что Украинским водителям готовят шоковую терапию - кому "влепят" штраф, если за рулем не владелец