В четверг, 19 марта, в Харькове ожидают безоблачное утро, а день и вечер будут пасмурными. Осадков не будет, предсказывают на сайте Sinoptik.

Температура воздуха 19 марта в Харькове прогреется до 3-11 градусов тепла, а ночью похолодает до 9 градусов ниже нуля.

Рекордно тепло в этот день, 19 марта, в Харькове было в 1990 году, когда в воздухе держались 15,2 градуса выше нуля. А рекордно холодно – в 1963 году, тогда все замерзло в 23,4-градусные морозы.

Погода в Украине 19 марта, Укргидрометцентр

В народе в этот день почитался преподобный Иов Анзерский. Считали, что 19 марта домой из теплых стран начинают возвращаться белые аисты, а вслед за ними могут вернуться и трясогузки, хотя основная часть этих перелетных птиц предпочитает возвращаться позже.

Популярные статьи сейчас
Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона Названа дата, когда начнется отопительный сезон в Украине: греться зимой будут не все Цены взлетят к космическим высотам: "Укрэнерго" хочет повысить свой тариф В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

Кроме Иова, почитали также и святого Аркадия. На Аркадия особое внимание уделяли колодцам – их обходили вокруг, счищая снег, чтобы талая вода не попадала внутрь. Считалось, что если в этот день в колодец бросить кусочек мха, то можно вызвать дождь. А вот пить воду из чужих колодцев запрещалось – чтобы в своем вода не ушла в землю. Если в районе сердца чувствовали боли, а суставы ломило – скоро погода испортится.

Как сообщал Знай.ua, часто на доверчивых украинцах стараются нажиться и ситуация с коронавирусом – не исключение. Даже известный телеканал поучаствовал в этом. Украинцам пытались впарить ненастоящее лекарство.

Также Знай.ua писал, ВООЗ рассказали, сможет ли маска защитить от коронавируса, почему их носят в больницах и в странах, где много зараженных, а также кому именно они могут помочь.

Напомним, самая тяжелая женщина в мире смогла похудеть. А было время, когда она не могла даже пойти самостоятельно, чтобы выписаться из больницы.