Кабмин ввел дополнительные меры карантина, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции. В частности в городах закрывают все заведения кроме, аптек, заправок и продуктовых магазинов. Также эти карантинные меры касаются и закрытия метрополитена.

Но несмотря на решение Кабмина, мэр Харькова Геннадий Кернес не собирается следовать этим карантинным мерам. Он заявил, что не намерен следовать призыву президента Владимира Зеленского о закрытии на время карантина метрополитена, передает "Украинская правда".

Фото с фейсбук Геннадия Кернеса
Фото с фейсбук Геннадия Кернеса

"Я против закрытия метро и закрывать его не собираюсь! Метро пользуются все категории льготников. Считаю абсолютно необоснованным такое решение для города, где не зафиксировано ни одного случая заболевания. Люди должны как-то ездить на работу и передвигаться", - заявил он.

В харьковских публиках подтверждают, что метро в городе до сих пор работает. При этом никто не собирается закрывать его на карантин.

Популярные статьи сейчас
В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше Главное за 29 сентября: Цибульская на Щекавице, свет подорожает на 84 %, Лукашенко готовит мобилизацию, а Король с Зеленским В Украине хотят отменить популярный налог: кто и за что сможет не платить В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

"Кабмин решение принял, вот только метро в Харькове работает по расписанию и закрываться не собирается", - сказано в сообщении сообщества "h_kharkov".

Скриншот

Отметил, что по состоянию на 16 марта в Украине лабораторно подтверждено 5 случаев инфицирования коронавирусом.

Также Знай.ua писал, в Черновицкой области зафиксированы новые случаи заражения коронавирусом В Украине подтвердили еще два случая заражения опасной инфекцией