В Харькове вводят дистанционное обучение в школах. Об этом сообщили в Департаменте образования Харьковского горсовета.

Отмечается, что карантин – не повод для отмены занятий. Детям будут отправлять домашние задания на дом, а руководить учебным процессом учителя будут дистанционно – через интернет. Те педагоги, у которых есть маленькие дети, могут остаться дома и вести уроки оттуда.

При этом заработные платы учителей, уборщиц и другого персонала школы решено сохранить в полном объеме, так как карантин – не их вина, и они не должны страдать от отмены занятий.

Руководителям учебных заведений категорически запретили отправлять сотрудников в отпуск за свой счет, но педагоги могут уйти в оплачиваемый отпуск по собственному желанию.

При этом мэр Харькова Геннадий Кернес потребовал от руководителей предприятий отнестись с пониманием к работникам с маленькими детьми, и позволить им взять оплачиваемый отпуск на время карантина в стране.

Популярные статьи сейчас
Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег Многие украинцы будут вынуждены вычеркнуть молоко из своего рациона: рост на 25% не предел путин рассчитывает на капитуляцию Украины: названа точная дата от военного эксперта Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, из-за карантина, чтобы предупредить распространение коронавируса, в Украине закрылись садики и школы. Но взрослым украинцам не светит карантин, поэтому рассказали, как можно получить отпуск на это время.

Также Знай.ua писал, любителям оливкового масла рассказали о страшных махинациях известного производителя. Чтобы защититься от подобных ситуаций, стоит очень внимательно читать этикетку и состав. Не дайте себя обмануть в супермаркетах.

Напомним, в последнее время было принято много мер против коронавируса. Стало известно до какого числа будет карантин в школах, а также мы собрали для вас все что нужно знать по этой теме на данный момент.