Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что решение Кабмина не оставляет местной власти возможности его игнорировать. И с 13 марта все харьковские школы и детские сады уходят на карантин до 3 апреля.

Об этом Кернес написал на своей странице в социальной сети facebook.

Изначально, когда Кабмин огласил карантин на всей территории Украины мэр Харькова был против того, чтобы все учебные заведения в городе уходили на карантин. Тогда он заявлял, что родителям не с кем оставить своих детей.

Геннадий Кернес, фото: Огород Х
Геннадий Кернес, фото: Огород Х


После этого прокуратура Харьковской области открыла уголовное производство по факту игнорирования местной властью решения о карантине. Такой шаг прокуратуры не мог пройти бесследно и сегодня, 13 марта Геннадий Кернес заявил о том, что все учебные заведения Харькова уходят на карантин до 3 апреля. Но все же Кернес выступает против таких карантинных мер.


" Здравый смысл говорит о том, что Кабинет Министров, который принял решение об общенациональном карантине, вопрос закрытия школ и садов должен был передать на рассмотрение местных властей, которые лучше знакомы с эпидобстановкой, чем столица. К сожалению, с точки зрения украинского законодательства, решение Кабмина не оставило нам люфта для принятия решения в интересах харьковчан. Я, как городской голова, против таких мер. Это сделано центральной властью без каких-либо консультаций с органами местного самоуправления", - написал Кернес.

Популярные статьи сейчас
путин рассчитывает на капитуляцию Украины: названа точная дата от военного эксперта Почему сахар резко взлетел в цене: эксперты назвали причины и рассказали о грядущем дефиците Елена-Кристина Лебедь встретилась с родной мамой, которая была в оккупации 7 месяцев: "Никто не пострадал" Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен
Показать еще

Скриншот поста

Я всегда был за здравый смысл и за то, чтобы были защищены интересы харьковчан. А здравый смысл и интересы города, в...

Geplaatst door Геннадий Кернес op Vrijdag 13 maart 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное