По всей Украине огласили карантин из-за коронавируса с 12 марта по 3 апреля. Во всех учебных заведениях страны на этот период должно быть приостановлено учебный процесс. Из-за нарушения этого против мэрии Харькова открыли уголовное производство.

Об этом сообщает информационный портал "Интерфакс-Украина".

Известно, что в Харькове проигнорировали некоторые ограничения относительно карантинных мер. В связи с чем прокуратура области возбудила уголовное дело в отношении местных чиновников.

В Украине открыли первое уголовное дело за нарушение карантина, фото РБК-Украина


Накануне мэр Харькове Геннадий Кернес прокомментировал отказ идти на карантин тем, что в местных школах уровень заболеваемости ОРВИ шел на спад, да и родителям будет некуда деть своих детей на время трехнедельного карантина. Таким образом 12 марта учебный процесс в школах был продолжен.

По данному факту прокуратура начала уголовное производство против чиновников Харьковского горсовета. Досудебное расследование начато по факту нарушения правил борьбы с эпидемиями (ч.1 ст. 325 УК). В случаи доказательства вины грозит штраф до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, или арест на срок до полугода, или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Отметим, что после этого в Харьковской мэрии заявили, что уже с 13 марта в городе будут закрыты все детские сады и школы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ВОЗ объявила китайский коронавирус глобальной пандемией.

Популярные статьи сейчас
Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Легендарный защитник "Азовстали" Михаил Дианов поддержал украинцев, которые веселятся: "Нафига грустить?" Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как сообщал Знай.ua известный актер из Франции успокоил украинцев и снова заговорил о нецелесообразности карантина.

Также портал Знай.uа писал, что медики разрушили все мифы о коронавирусе Covid-19.