В Харькове введен карантин по коронавирусу. В связи с этим в метрополитене проводятся мероприятия, направленные на предотвращение эпидемии любых острых респираторных заболеваний, сообщают в пресс-службе предприятия.

Сообщается, что во всех помещениях, подвижных составах, на всех станциях будет проводиться влажная уборка. Мыть с дезинфицирующими растворами будут также эскалаторы и поручни.

Сотрудников метрополитена каждую смену будут проверять медики. Работников с признаками ОРЗ и ОРВИ допускать к работе не будут, их либо госпитализируют, либо отправят лечиться домой. При этом те работники, которые вынуждены ежедневно общаться с большим количеством пассажиров, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты – медицинскими масками и антибактериальными салфетками со спиртовой основой.

Кроме того, сотрудникам метрополитена напомнят о необходимости избегать больших скоплений людей и попросят не выезжать за пределы Харькова, и, тем более, за границы Украины.

На станциях разместят информационные плакаты о коронавирусе и его профилактике.

Популярные статьи сейчас
Морковь на вес золота: почему популярный овощ бьет ценовые рекорды Перец, виноград, грибы: цены на овощи на крупнейшем оптовом рынке Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера Посольство США призвало своих граждан немедленно покинуть Россию
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, из-за карантина, чтобы предупредить распространение коронавируса, в Украине закрылись садики и школы. Но взрослым украинцам не светит карантин, поэтому рассказали, как можно получить отпуск на это время.

Также Знай.ua писал, любителям оливкового масла рассказали о страшных махинациях известного производителя. Чтобы защититься от подобных ситуаций, стоит очень внимательно читать этикетку и состав. Не дайте себя обмануть в супермаркетах.

Напомним, в последнее время было принято много мер против коронавируса. Стало известно до какого числа будет карантин в школах, а также мы собрали для вас все что нужно знать по этой теме на данный момент.