Все высшие учебные заведения Харьковской области будут закрыты на карантин.Об этом сегодня, 12 марта, сообщил журналистам председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер.

цитата, скриншот
цитата, скриншот

Все вузы Харькова будут закрыты на карантин в связи с решением Кабмина от 11 марта 2020 года "О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса COVID-19".

Об этом заявил на брифинге сегодня, 12 марта, глава ХОГА Алексей Кучер.

А именно, на карантин будут закрыты такие вузы как: ХНУ им. В.Н. Каразина, Харьковский национальный медуниверситет, ХАИ, Харьковский автодорожный университет, ХГПА, ХДАК, УИПА, Национальный юридический университет им.Я. Мудрого, ХПКК, Харьковский радиотехнический колледж, Харьковская государственная академия культуры и ряд других.

Популярные статьи сейчас
Лукашенко приложится к российской могилизации: уже дал добро Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт Соловьев призвал расстрелять военкомов: паника среди пропагандистов еще никогда не была такой В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

Студенты, фото из свободных источников
Студенты, фото из свободных источников

«Все вузы будут закрыты. Мы сегодня провели комиссию, на которой приняли дополнительное решение о карантине. С завтрашнего дня все высшие учебные заведения должны быть на карантине», - отметил глава ХОГА.

Кроме того, о том, что Харьковский национальный политехнический университет "ХПИ" закрыли на карантин до 3 апреля, на своей странице в Facebook сообщила заведующая кафедрой межкультурной коммуникации и иностранного языка университета Елена Горошко.

«До 3 апреля включительно НТУ ХПИ закрыт на карантин. Учебный процесс переходит в дистанционный формат», - написала она.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Коронавирус "закрыл" Киев на карантин - жизнь украинцев кардинально измениться уже завтра

Как сообщает портал «Знай.ua» ВНО под угрозой из-за коронавируса

Также «Знай.ua» писал, что ВОЗ объявила китайский коронавирус глобальной пандемией – "Самая серьезная угроза миру с 1918-го"