В пятницу, 13 марта, в Харькове будет солнечно с утра и пасмурно под вечер. Время от времени будет срываться мелкий дождик, предупреждают на сайте Sinoptik.

Температура воздуха 13 марта в Харькове прогреется до 7-9 градусов тепла, а ночью установится на отметке в 7 градусов выше нуля.

Необычно теплым этот день, 13 марта, в Харькове был в 2001 году, тогда прогрелось до 17,3 градусов выше нуля. А самым холодным – в 1928 году, когда харьковчане замерзли в 21,2-градусный мороз.

Погода в Украине 13 марта, Укргидрометцентр

Наши предки в этот день почитали святого, которого называли преподобным исповедником Василием. Было подмечено, что обычно в этот день довольно тепло, хотя и дождливо. Если начинался дождь, то это расценивали как хорошую примету, сулящую теплое лето и богатый урожай пшеницы.

Популярные статьи сейчас
200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры Запад устал терпеть выходки путина, и поставили ему последний ультиматум: "Пойдет мочилово по полной" Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Кроме того, смотрели, как подтаивает снег вокруг деревьев, и делали выводы о том, какой будет погода на весну.

Если образовавшаяся лунка была с крутыми краями, то весна будет бурной и скорой, а если пологие – то и весна придет постепенно, с поздним теплом и частыми дождями.

По астрономическим меркам 13 марта – это рубеж между зимним и летним полугодием.

Напомним, ученые напугали фатальными последствиями изменения угла наклона оси Земли.

Как сообщал портал Знай.uа, для человечества в ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Также портал Знай.uа писал, чего ждать украинцам весной.