В Харькове городские власти решили заставить горожан облагородить собственные жилища, применяя метод шантажа. Об этом написали в группе «Типичный Харьков», опубликовав фото-доказательство.

По словам авторов поста, граждан, проживающих в частном секторе, призывают покрасить заборы их дворов. В противном случае их пугают штрафом в размере 1360 гривен. Такая информация опубликована на обратной стороне квитанции по оплате коммунальных услуг, в ненавязчивой рисованной форме. Как альтернативу штрафу горожанам рекомендуют купить банку краски за 250 гривен и облагородить свою территорию.

Скрин, Facebook
Скрин, Facebook

«В Индустриальном районе по частным секторам разносят платежки, на которых на обратной стороне требуют покрасить забор... чезанах?», - удивляются авторы поста.

Добавим, что такой штраф предусмотрен в случае нарушения «государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов», в соответствии со ст. 152 Административного кодекса Украины.

Популярные статьи сейчас
Поезд снес полицейскую машину с девушкой в наручниках на заднем сиденье: копы оставили тачку на рельсах Льготные условия не светят: кто из украинцев не сможет выйти на пенсию раньше Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить Вкусная домашняя настойка из калины на спирту: самый быстрый рецепт полезного напитка
Показать еще

Напомним, школьную программу пополнит новый предмет, чем нагрузят учеников дополнительно.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что украинцев предупредили о новых ПДД и штрафах.

Также портал "Знай.ua" писал, что в Украине вступили в силу штрафы для пешеходов.