Харьковские спортсменки завоевали золотые медали на первом этапе Мировой серии FINA по синхронному плаванию, что в этом году проходит в Париже.

Харьковчанка Марта Федина завоевала золотые награды в техническом и произвольном соло, оставив позади себя соперниц из Франци и США.

Харьковские синхронистки, источник : vecherniy.kharkov.
Харьковские синхронистки, источник : vecherniy.kharkov.
Марта Федина и Анастасия Савчук


Также харьковчанки Марта Федина и Анастасия Савчук завоевали «золото» в технической программе в дуэте. Девушки выступили с результатом 90,8721 балла, победив сестер-близняшек из Франции Шарлотту и Лору Тремблэй (85,7933 балла) и дуэт из США Аниту Альварес и Линду Шредер (84,5879 балла). Всего в финале приняли участие 22 дуэта спортсменок.

Напомним, что синхронное плавание представляет собой выполнение группой или парой спортсменок разнообразных фигур в воде под музыкальное сопровождение. Это очень элегантная спортивная дисциплина, но одновременно сложная, с немалыми нагрузками. Синхронисткам необходимо иметь гибкость, техническое мастерство, хорошую выносливость, уметь контролировать свое дыхание.

Популярные статьи сейчас
Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера Главное за ночь: Дантес стал "отцом", жены мобилизованных из "ДНР" жалуются на издевательства кадыровцев, какими будут зарплаты в 2023-2024 Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Украинцы завоевали первые медали на Юношеских Олимпийских играх в Лозанне

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинский боксер Редкач искусал соперника Гарсию, бормоча "Майк Тайсон"

Также «Знай.ua» писал, что Официальная встреча с непобедимым бойцом ММА «Bellator» Ярославом Амосовым в Киеве!