В воскресенье, 8 марта, Харьков ожидает переменная, но сухая и комфортная погода. Дождя не будет, порадовали на сайте Sinoptik.

Как обещают, температура воздуха 8 марта в Харькове поднимется до 7-16 градусов тепла, а ночью похолодает до 13 градусов выше нуля.

Самым теплым день 8 марта в Харькове был в 1962 году, тогда в воздухе завис 12,1 градус выше нуля. А самым холодным – в 1964 году, тогда в городе замерзло до пугающих 32,3 градусов мороза.

Погода в Украине 8 марта, Укргидрометцентр

По народному прогнозу погоды, в этот день, 8 марта, почитался преподобный Поликарп Брянский. Считалось, что забывать о зимних холодах еще слишком легкомысленно – в период с 8 по 15 марта все еще могут вернуться морозы, ведь позиции весны слишком шатки. Если рожки молодого месяца смотрят вниз, то лето будет жарким, а урожай – щедрым. Если сосульки длинные, то и весна будет затяжной, а если толстые – то скоро потеплеет.

Популярные статьи сейчас
Заготовка помидоров на зиму без консервации: простой рецепт, с которым справится каждый за 20 минут Си Цзиньпиня могут вытолкнуть в отставку: политолог объяснил, что это может изменить все В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит"
Показать еще

Вместе с тем, весна все сильнее проявляется в природе: сходит снег, возвращаются первые перелетные птицы, в воздухе витает запах первоцветов. До настоящего потепления – рукой подать, поэтому не стоит падать духом и терять надежду.

Как сообщал Знай.ua, новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль уже в первые дни начал портить репутацию новому правительству. Он решил подавать воду в Крым. Меджлис уже отреагировал на это бестолковое заявление.

Также Знай.ua писал, клиенты популярного банка в Украине Monobank под угрозой, явно хромает безопасность. Людям рассказали, как можно защититься от злоумышленников, хотя служба безопасности работает не на высшем уровне.

Напомним, теперь украинцам придется платить за свет по полной, никаких льготных 100 кВт/год больше не будет. Как бы ни старались, сэкономить с министром энергетики Алексеем Оржелем у вас не получиться.