В Харькове девушки-полицейские соревновались в ловкости метко стрелять из огнестрельного оружия.

Это традиционное мероприятие накануне Международного женского дня. В соревнованиях приняли участие женщины, работающие в правоохранительных органах на различных должностях.

Ловкость в обращении с оружием продемонстрировали 40 девушек. Среди них была и - полицейский с десятилетним стажем, старший инспектор тренингового центра ГУ Нацполиции в Харьковской области Олеся Смаль. Она не раз принимала участие в соревнованиях, и занимала призовые места. Говорит: сейчас женщины в полиции наравне с мужчинами несут службу, а умение метко стрелять – обязательно. Главное – уравновешенность и выдержка.

– Перед каждым выстрелом следует настроиться, успокоиться и это для женщины часто очень трудно, потому что женщины они более эмоциональны и это спокойствие, которое очень важно в стрельбе, оно иногда очень трудно дается, – рассказывает Олеся Смаль.

соревнование по стрельбе, скриншот из видео
соревнование по стрельбе, скриншот из видео


Полицейские рассказывают: стреляют по мишеням почти каждый день, поэтому в этом деле они – профи. Большинство девушек участвует в соревнованиях ежегодно.

На соревнованиях девушки выполняют упражнение «ПМ 1» – из пистолета Макарова надо сделать 3 пробных и 10 зачетных выстрелов.

Главный судья этих соревнований Тарас Шевченко рассказал, что по Украине харьковчаки всегда входят в тройку лидеров по стрельбе:

– Женщины вообще в стрельбе должны показывать лучший результат, потому что мужчина сильный, а женщина – она более расслаблена и целеустремленнее, ей проще стрельба дается. Если правильно поставлена рука. Поэтому женщины чаще добиваются больше результата.

На этих соревнованиях выберут участниц, которые будут представлять Харьков на чемпионате Национальной полиции Украины по стрельбе.

Участницы соревнований получили грамоты, медали, памятные подарки и цветы.

Популярные статьи сейчас

Муж Тони Матвиенко Арсен Мирзоян показал, как любит жирненькое: "Тот, который худеет"

Город под Киевом ушел под воду из-за оттепели, люди теряют терпение: "Кораблики можно пускать"

Синоптики пообещали украинцам морозное начало весны: озвучен прогноз на неделю 

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Украинка установила национальный рекорд по стрельбе: держись, Олимпиада 2020

Как сообщает портал «Знай.ua» Юная снайперша из Прикарпатья стала чемпионкой Украины: яркие кадры триумфа

Также «Знай.ua» писал, что Говорил сам с собой и носил черный плащ: мать "лубянского стрелка" пролила свет на кровавую расправу над ФСБ в Москве