В субботу, 7 марта, в Харькове ожидают хмурую, с переменной облачностью, погоду. Но дождя не будет, обещают на сайте Sinoptik.

Как предполагают метеорологи, температура воздуха 7 марта в Харькове доползет до 8-15 градусов тепла, а ночью похолодает до 11 градусов выше нуля.

Самым теплым день 7 марта в Харькове был в 2002 году, тогда на термометрах застыл показатель в 18,1 градус выше нуля. А самым холодным – в 1964 году, тогда все замерзло в 29-градусный мороз.

Погода в Украине 7 марта, Укргидрометцентр

В народе в этот день поминался преподобный Моисей Белозерский, а также Маврикий. В этот день обычно замечали первых грачей, вернувшихся из теплых краев. Если к этому времени уже успевали вернуться скворцы, то не за горами теплая и солнечная весна.

Популярные статьи сейчас
Leopard 2 для Украины вызвали истерику у россиян: "Время рисовать новые красные линии" Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Кроме того, к этому дню жаворонки запевали свою первую песню, возвращались на озера утки, в полях можно было заметить перепелов.

По народным приметам, если день 7 марта был холодным, то и лето, скорее всего, будет дождливым.

Как сообщал Знай.ua, недавно стало известно, что в Украине уже есть больные коронавирусом. Украинцам рассказали, какие меры будут приниматься и как собираются госпитализировать заболевших этой страшной болезнью.

Также Знай.ua писал, на дворе март и пора платить по зимним счетам, а за просрочку оплаты за газ теперь нужно будет оплатить еще больше. Украинцам подготовили штрафы за каждый день просрочки и рассказали, сколько придется платить.

Напомним, этот месяц будет насыщен православными праздниками, хотя самое главное это то, что сейчас проходит Великий пост перед Пасхой, а значит есть запреты на еду, на дела и на мысли.