В среду, 4 марта, правоохранители проверяли информацию о закладке взрывчатки в здании хоральной синагоги, расположенной по улице Пушкинской, 12, в Харькове.

Как сообщает корреспондент Харків Times с места события, то здание и прилегающая территория синагоги оцеплена. Правоохранители эвакуировали из синагоги и с прилегающей территории людей.

Во дворе синагоги стоит специализированная машина взрывотехников. Рядом со зданием дежурят спецавто спасателей.

Как рассказал главный раввин Харькова Мойше Москович, правоохранители приехали в синагогу примерно в 10 утра. По его словам, полицейские рассказали, что сегодня утром, 4 марта, им сообщили о минировании здания синагоги по улице Пушкинской, что в Харькове.

Мойше Москович заметил, что приехавшие проверять сообщение о минировании специалисты работают дружно, четко, еффективно.

Популярные статьи сейчас

Без пяти минут папа Виктор Павлик оседлал мечту Пикалова - да будет баттл: "В старости щенок..."

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

Британские миноносцы мчатся к берегам Украины: путинским корытам будет страшно

Судья "Мастер шеф" Эктор Хименес-Браво похвастался шикарным особняком под Киевом

Показать еще

По состоянию на 11:25 взрывотехники и кинологи окончили проверку. Никаких взрывчатых веществ или взрывоопасных предметов в здании синагоги и на прилегающей территории специалисты не нашли.

Проверив, что информация о минировании синагоги оказалась фейком, спасатели сняли оцепление и разрешили эвакуированным гражданам вернуться обратно в синагогу.

Как рассказали в пресс служба Нацполиции области, сообщение о минировании в религиозном сооружении по улице Пушкинской поступило на электронную почту полиции 4 марта около 08:00.

фото Харків Times
фото Харків Times
фото с места события

фото Харків Times
фото Харків Times
фото с места события

фото Харків Times
фото Харків Times

Напомним, ранее Лжеминеры парализовали Киев: из-за анонимных звонков закрыли 5 станций метро, включая Крещатик

Как сообщает портал «Знай.ua» Вокзал чуть не взлетел в воздух, сотни жизней могли оборваться вмиг: "Лежали неподалеку от..."

Также «Знай.ua» писал, что Во Львове "заминировали" Лычаковское кладбище, копы обследовали каждую могилу: кто замахнулся на мертвецов