Во время первой экспертизы установлено, что психиатрическое состояние подозреваемого в стрельбе в харьковском метро полицейского Андрея Кобцева является "неоднозначным".

Об этом говорится в постановлении Московского районного суда Харькова.

Согласно материалам дела, во время расследования возникла необходимость определить психическое состояние 22-летнего подозреваемого капрала полиции Андрея Кобцева.

Прокурор 9 января 2020 года назначил амбулаторную судебно-психиатрическую экспертизу подозреваемого и привлек эксперта "Областной клинической психиатрической больницы № 3"

Постановлением следователя от 17 февраля была назначена стационарная экспертиза, проведение которой поручено экспертам отделения №18 Коммунального некоммерческого предприятия Харьковского областного совета "Областная клиническая психиатрическая больница №3".

Популярные статьи сейчас
Уничтожение белорусской военной и стратегической инфраструктуры: каким будет ответ на агрессию Лукашенко Цена на любимый напиток обновилась, сколько стоит кофе в супермаркетах Украины Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

В связи с этим, следователь обратился в суд с ходатайством о направлении подозреваемого в больницу. Прокурор поддержал ходатайство и просил суд его удовлетворить.

судейский молоток, скриншот
судейский молоток, скриншот
судейский молоток, скриншот из видео

Защитник подозреваемого выступила против удовлетворения ходатайства и заявила, что оно является необоснованным. Защитник указала, что сторона защиты самостоятельно обращалась к лечебным учреждениям и получила консультативное заключение о состоянии здоровья Кобцева, согласно которого имеющиеся у него расстройства являются распространенными и не требуют врачебного вмешательства.

Однако суд установил, что во время амбулаторного осмотра психиатрическое состояние Кобцева признано "неоднозначным", мужчина проявляет подозрительность, считает себя "не совсем психически здоровыми", имеет жалобы на бессонницу и паранойю.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и направил подозреваемого в психиатрическую больницу для проведения экспертизы на срок до двух месяцев.

Напомним, ночью 12 ноября 2019 года сотрудник полиции метрополитена, 22-летний капрал сообщил, что якобы увидел на станции метро "Научная" посторонних лиц и ему нужна помощь. На место выехал наряд патрульной полиции "ТОР" и руководители сектора отдела полиции в метрополитене.

Полицейский заперся в комнате на станции и вел себя неестественно. Он открыл дверь после общения с другими сотрудниками полиции и пошел к балкону. А после совершил несколько выстрелов из огнестрельного оружия в сторону коллег и был задержан.

Полицейскому объявлено о подозрении по факту покушения на убийство сотрудников правоохранительных органов (ст. 348 УК Украины).

Напомним, ранее Парень решил расстрелять обидчиков посреди города и жестоко за это поплатился

Как сообщает портал «Знай.иа» В Одессе псих с гранатой взял судей в заложники, угрожает взорвать экстремальные подробности

«Знай.иа " писал, что Одесситу прострелили обе ноги в собственном подъезде, - "только поговорить хотел "