В понедельник, 2 марта, в Харькове обещают облачную, хмурую погоду без осадков. Об этом рассказали на сайте Sinoptik.

Температура воздуха 2 марта в Харькове доползет до отметки в 2-6 градусов тепла, а ночью существенно не изменится.

Неожиданно теплым 2 марта в Харькове было в 1995 году, тогда градусник показал необычные 12 градусов выше нуля. А жутко холодным – в 1987 году, тогда город замерз в 21-градусном морозе.

Погода в Украине 2 марта, Укргидрометцентр

По народному прогнозу погоды, 2 марта поминался великомученик Федор Тирон, а также праведная Мариамна. Когда-то считали, что всматриваться в звездное небо в эту ночь не безопасно – если на Федора увидишь падающую звезду, то непременно тяжело заболеешь.

Популярные статьи сейчас
В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера" 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..."
Показать еще

Впервые за год, именно 2 марта, на небе бывали заметны кучевые облака, предвещающие потепление. Серые вороны, предчувствуя приближение потепления, начинают вить гнезда. Люди тоже ждут потепления, ведь с каждым днем весна все сильнее проявляет свою власть, но зима все еще время от времени напоминает о себе ночными заморозками и мокрым снегом. Считалось, что погода на Федора предсказывает, каким будет все лето.

Как сообщал Знай.ua скоро начинается весна и день становится все длиннее, а значит, украинцы, как и каждый год до этого, будут переходить на летнее время. Мы рассказали, когда это будет, как подготовиться и в какую сторону переводить часы.

Также Знай.ua писал, в это воскресенье православные христиане отмечают праздник Прощеное воскресенье. Украинцам рассказали, как правильно подготовиться к такому празднику и как правильно просить прощение за свои грехи.

Напомним, в Украине собираются полностью изменить трудовое законодательство. Но для многих людей это может стать не только ударом по кошельку, но и ударом по личному времени и здоровью. Слуги народа решили забрать один выходной на неделю.