Чтобы коронавирус не проник на территорию Харькова, в аэропорту решили обеспечить персонал дополнительными защитными средствами и наперед уточнять у командира информацию о всех заболевших пассажирах.

На трех рейсах – Дортмунд (Германия)-Харьков, Шарм-эль-Шейх (Египет)-Харьков и Тель-Авив (Израиль)-Харьков внедрены дополнительные меры безопасности, – сообщили в пресс-службе аэропорта «Харьков».

Всем работникам аэропорта, которые обслуживают рейсы, выдали дополнительные защитные средства. Перед прилетом у пилота экипажа уточняют информацию о наличии пассажиров на борту, жаловавшихся во время полета на плохое самочувствие. Если такие вдруг будут, то сотрудники аэропорта будут вызывать скорую помощь и врачей санитарно-карантинного пункта для их дальнейшей изоляции и проведения медосмотра.

аэропорт Харькова, скриншот
аэропорт Харькова, скриншот


К тому же, представители санитарно-карантинного пункта измеряют пассажирам вышеуказанных рейсов температуру тела с помощью бесконтактного термометра.

В аэропорту заявили, что санитарно-карантинный пункт работает круглосуточно.

«Все сотрудники аэропорта и других задействованных организаций действуют согласно утвержденным технологическим инструкциям и максимально контролируют ситуацию», – заявили в аэропорту.

Напомним, ранее В новом аэропорту обрушился потолок, что известно об инциденте

Популярные статьи сейчас

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Показать еще

Как сообщает портал «Знай.ua» "У нас никого не проверили", - украинка рассказала о возвращении домой из зоны коронавируса

Также «Знай.ua» писал, что В аэропорту Львова введен особый режим, поползли слухи о коронавирусе