В пятницу, 28 февраля, в Харькове будет облачное утро, но к обеду тучи разойдутся и вернутся только к вечеру. Ночью начнется дождь, но к утру он ослабнет и затихнет, рассказали на сайте Sinoptik.

Температура воздуха 28 февраля в Харькове достигнет показателя в 3-6 градусов тепла, а ночью опустится до нуля градусов.

Непривычно тепло 28 февраля в Харькове было дважды в истории наблюдений, в 1990 году и в 2008 году, тогда воздух прогрелся до 9,5 градусов выше нуля. А жутко морозно – в 1956 году, тогда температура воздуха опустилась до 17,5 градусов ниже нуля.

Погода в Украине 28 февраля, Укргидрометцентр

Если верить народному прогнозу погоды, 28 февраля почитается апостол Онисим. Считалось, что если к этому времени снег начинал активно таять, то предстоит хороший сенокос. Кроме того, наши предки замечали, что погода 28 февраля указывает на то, какой будет будущая осень. Если в этот день пасмурно и дождливо, то и начало осени будет таким же.

Популярные статьи сейчас

Финалистка "Мисс Украина" Алина Ляшук собралась подвинуть Злату Огневич: "Идеальная холостячка"

Сестра пострадавшего в смертельном ДТП поразила правдой о 16-летнем мажоре: "Пошли все на х* й, меня отмажут"

Ксения Мишина после примирения с Александром Эллертом выдала все, что ее бесит: "Сказала стоп"

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Показать еще

В не високосный год 28 февраля – последний день зимы. Говорили, что зима борется с весной, и по тому, какая в этот день погода, можно сказать, кто вышел победителем из этой борьбы. Если теплело и выходило солнышко, то говорили, что нужно ждать теплой, солнечной весны. Если начинался снегопад, то готовились к затяжной и поздней весне с холодами.

Как сообщал Знай.ua, если вам раньше не хватало выходных, то можете не надеяться на улучшения. В Украине собираются изменить трудовое законодательство и таким образом лишить людей законного (в данный момент) выходного.

Также Знай.ua писал, скоро произойдет автоматическая индексация выплат. Многие пенсионеры могут получить надбавку, вот только еще больше людей ее лишатся. Минсоцполитики уже рассказали, кому не повезет в этот раз.

Напомним, после всех событий, связанных с коронавирусом, украинцам предлагают пройти онлайн-тест для определения болезни. Хотя он профилактический, но хотя бы можно будет узнать, стоит ли бить панику.