Харьковская область обеспечена всем требующимся на случай выявления коронавируса. Об этом расссказал заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк.

Он рассказал о мерах, принимаемых в регионе для предотвращения заноса и распространения коронавируса 2019-nCoV.

Также чиновник напомнил, что Харьковская область одна из первых в Украине среагировала на сложившуюся мировую ситуацию и уже 28 января состоялось внеочередное заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, посвященное вопросу коронавируса 2019-nCoV.

Также, по его информации, уже принято решение о создании в области временной противоэпидемической комиссии, состав которой в ближайшее время будет утвержден распоряжением председателя областной государственной администрации.

«Мы уже отработали механизмы работы, разработан план мероприятий. Мы готовы в случае, если вирус будет зафиксирован в области, действовать соответствующим образом. Сегодня у нас есть диагностические тест-системы для выявления коронавируса, постоянный запас лекарственных средств, в частности, противовирусных препаратов и антибиотиков, средств индивидуальной защиты персонала, дезинфекционных средств. В больницах есть необходимое и готовое к работе медицинское оборудование, в том числе реанимационное, для оказания, при необходимости, интенсивной помощи больным», - рассказал Михаил Черняк

Популярные статьи сейчас

Сестра пострадавшего в смертельном ДТП поразила правдой о 16-летнем мажоре: "Пошли все на х* й, меня отмажут"

"Холостячка" Злата Огневич показала, с кем проводит вечера: красавчик любит лизать

Газ вырастет в 4 раза? Украинцам ответили, подорожает ли транспортировка голубого топлива

Полицейские едва не арестовали "голую" начальницу поезда - требовали сертификат: "Зря вы так, ребята"

Показать еще

Для обеспечения медучреждений региона всем нужным из областного бюджета выделены более 600 тысяч гривен: на покупку лекарственных средств, диагностических тест-систем, средств индивидуальной защиты персонала. Из этих средств 100 тысяч гривен будет передано Харьковскому областному лабораторному центру для усиления его функциональных возможностей.

Напомним, ранее "У нас никого не проверили", - украинка рассказала о возвращении домой из зоны коронавирус

Как сообщает портал «Знай.ua» В Китае создали волшебную пилюлю от коронавируса, которая спасет тысячи жизней

Также «Знай.ua» писал, что Без паники! Пока коронавирус распространяется по Европе, украинцам объяснили, как защитить себя