В Полтавской области жители поселка Новые Санжары вышли на протест против размещения в местном санатории украинцев, которые сегодня, 20 февраля, прибыли из китайского Уханя. О том, что сограждан и иностранцев, прибывших вместе с ними, разместят именно в Новых Санжарах, сообщили сегодня в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

В Полтавской области расположен медицинский центр Национальной гвардии «Новые Санжары», куда на 14-дневный карантин отправят прибывших украинцев. Но подъезд к нему блокируют местные жители, на импровизированных блокпостах уже начались стычки с силовиками. Местные водители перекрыли дорогу М-22 «Полтава-Александрия» собственными автомобилями, силовики пытаются убрать их с применением тяжелой военной техники.

Кроме того, во время протестов силовики задержали по меньшей мере одного местного жителя, соответствующие кадры опубликовали на странице “ХС Харьков” в соцсети Facebook.

❗️Прямо сейчас при въезде в Новые Санжары (Полтавская область) происходят столкновения местных жителей с полицией. Жителям города стало известно, что эвакуированных из Китая украинцев везут в Санжары, в госпиталь который находится в центре города

Geplaatst door ХС • Харьков op Woensdag 19 februari 2020

Популярные статьи сейчас
Какими будут последствия ядерного удара, эксперт нашел спасение для украинцев: "Будет некритичным и несмертельным" Морковь на вес золота: почему популярный овощ бьет ценовые рекорды Вкусная домашняя настойка из калины на спирту: самый быстрый рецепт полезного напитка Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Напомним, в Киеве приняли борт, который прибыл из китайской провинции Ухань, на котором находятся 73 человек, эвакуированных из зоны, зараженной коронавирусом.

В Тернополе решили бороться с предполагаемыми намерениями властей привезти в область людей, эвакуированных из очага распространения опасного коронавируса, молитвами.