В Украину прилетел самолет из Уханя с эвакуированными украинцами и гражданами других стран. Он должен был разместиться аэропорту Борисполе еще в 7:45 в терминале F. До сих пор самолет не сел.

Если смотреть за ним на онлайн-радаре, то видно, что он направлялся в Харьков через Днепропетровскую область. Стоит отметить, что по состоянию на 8:00 борт пошел на четвертый круг на границе Днепропетровской и Харьковской областей.

Скриншот


В харьковском аэропорту уже ждут прибытия эвакуированных людей из Уханя. Здесь уже стоят медики в защитных костюмах, сотрудники ГСЧС. Также прибыли несколько автобусов оперативно-спасательной службы.

В аэропорту Харькова – медики в защитных костюмах


“Аэропорт в Харькове. На выезде на взлетную полосу три “скорых”, экипаж в защитных костюмах. Только прибыли несколько автобусов оперативно-спасательной службы. Говорят: “На всякий случай здесь”, – написала харьковская журналистка Татьяна Доцяк в своем Facebook.

Популярные статьи сейчас
Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Жена Казанина из "Квартал 95" разделила россиянок на типы - лань, курица и орлица, и сделала выводы: "Мужчину в жертву шакалу" Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется
Показать еще

Скриншот



На данный момент в харьковском аэропорту задерживаются и отменяются авиарейсы. Сообщается, что причиной этого стал туман.


Отменены такие рейсы: Харьков-Киев с отправлением в 7.05; Тель-Авив-Харьков с прибытием 4.45. Задержаны такие рейсы: Харьков-Стамбул, который должен вылететь в 10.20, задержан до 12.40; Стамбул-Харьков, прилетающий по расписанию в 9.25, ожидается в 12.15.

В Харьковской обладминистрации не подтверждают, что самолет сядет в городе. Однако, в аэропорт уже пригласили журналистов, передает sq.com.ua.

В аэропорту Харькова – медики в защитных костюмах


Отметим, что, самолет с украинцами, эвакуированными из Уханя, прилетел в Харьков, однако не приземлился, а кружил над областью. После этого самолет направился в Киев.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей.

Также Знай.uа" писал, что Китайская власть приняла решение наделять умерших медиков статусом "мучеников".