Политологи уверены, что харьковские власти не будут в ближайшее время повышать цену на проезд в метрополитене. По их мнению, такой шаг до местных выборов может повлиять на рейтинг Кернеса.

Об этом сообщает портал "Харьков. Комментарии".

Сейчас харьковский метрополитен является убыточным. В 2019 году в КП "Харьковский метрополитен" было почти 270 млн гривен убытков.

Осенью мэр Харькова Геннадий Кернес нашел этому пояснение – мол, ушлые харьковчане массово пополнили карточки перед повышением тарифа на проезд. Из-за этого метро и не добрало нужных средств от перевоза пассажиров.

Харьковское метро


По информации АКЦ в харьковского метро стоимость проезда повышается регулярно. Но парадокс в том, что чем выше поднимался тариф, тем больше становились убытки.

В начале 2018 года стоимость проезда в харьковском метро повысили с 4 до 5 гривен. Убытки метрополитена за 2018 составили 131,1 млн.грн. В феврале 2019 года тариф за проезд в харьковском метро вырос с 5 до 8 гривен. Но и убытки метрополитена за 2019 стали еще больше – 266,8 млн.грн.

Депутат Харьковского горсовета Игорь Черняк заявил, что подземка может перестать работать в минус. Для этого нужно убрать фирмы-прокладки, на чьих счетах оседает львиная часть денег при закупках.

Все харьковчане знают, что метрополитен является убыточным. Поэтому в соцсетях горожане гадают, насколько вырастет цена: до 10 или сразу до 15 гривен.

Но по мнению политолога Антона Авксентьева повышение стоимости проезда в метро сейчас будет неверным стратегическим ходом.

"Перед выборами всегда сдерживают любое подорожание, и если можно где-то понизить – снижают. Это логично, и недавно Геннадий Кернес пиарился на понижении тарифов, что это якобы его заслуга, что люди меньше заплатили за тепло", - напомнил политолог.

А политолог Игорь Черняк уверен, что городские власти повысят стоимость метро, но сделают это все-таки после выборов.

"Если Кернес останется на посту мэра Харькова в третий раз, мы увидим сразу же после выборов новые цены на проезд и на услуги ЖКХ. Тариф, вероятно, пересмотрят к следующему ноябрю-декабрю – около 12-15 гривен", - предположил Черняк.

Напомним, Кернес подарил харьковчанам "небо в алмазах": сколько миллионов уплыли из наших кошельков.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

На город-рассадник коронавируса Ухань обрушилось мощное торнадо: сотни раненых, погибших ищут с собаками

Чемпионка мира по боксу не пережила ковид, пошло осложнение

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, недалеко возле поселка Крестище (Харьковская область) на месте разрыва атомной бомбы ученые взяли пробы грунта.

Кроме портал Знай.uа писал, что в Киеве неизвестные подорвали автомобиль заместителя одного из департаментов Министерства аграрной политики.