В нескольких харьковских источниках воды нашли примеси, которые неприданные для употребления человеком.

Об этом сообщили в областном лабораторном центре.

Так стало известно, что в пяти харьковских источниках вода оказалась непригодной для употребления в пищу. В 2019 году в двенадцати городских источниках и каптажах брали на анализ 56 образцов воды.

В Харькове нашли опасные примеси в воде


Специалисты лаболатории брали на проверку воду в самых популярных среди харьковчан источниках. В лаборатории сообщили, что в течение 2019 года во всех источниках фиксировались отклонения от нормы по микробиологическим показателям. Но, в отдельный черный список попали три источника: на ул. В. Зубенко, 25, из-за превышения нормы по количеству сульфатов, а родники в поселке Алешки и парке "Юность" - из-за превышения норм по показателям нитратов.

"Исследования показали, что природные родники нельзя рассматривать как источники качественной и безопасной воды. Подземные водоносные горизонты, которые питают источники, не защищены от поверхностных загрязнений - микроорганизмов и различных химических веществ. Поэтому воду из любых колодцев и источников всегда необходимо кипятить", - отметили санврачи.

Напомним, что в Киеве появился первый эко-парк, где и что там есть: "ежик в тумане" и туалеты для собак

Популярные статьи сейчас
Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона Названа дата, когда начнется отопительный сезон в Украине: греться зимой будут не все Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады Многие украинцы будут вынуждены вычеркнуть молоко из своего рациона: рост на 25% не предел
Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, в Киеве в внедряют систему общественного транспорта электронный билет.

Также портал Знай.uа писал, что на улицах Киева появилось еще больше контейнеров, с помощью которых можно разделять мусор для дальнейшей переработки.