Трагическая весть потрясла Харьковщину - в Дергачевском районе 12-летний школьник умер от пневмонии, которая развивалась слишком быстро.

Больница, фото - Униан
Больница, фото - Униан

Об этом сообщает "Город Х" со ссылкой на показания односельчан мальчика. По их словам, ребенок умер от пневмонии.

"В воскресенье мальчику резко стало плохо. Ему вызвали "скорую". Госпитализировали его или нет, не знаю. Но факт в том, что ребенок умер от пневмонии", - рассказывают крестьяне.

В Харьковской облгосадминистрации подтвердили факт смерти школьника.

Популярные статьи сейчас
Украина подала заявку на ускоренное присоединение к НАТО: Владимир Зеленский сделал срочное заявление В "Дизель-шоу" показали, как поразили украинские дедушки: едва шаркает, а бежит за оружием Главное за ночь: возможность ядерного удара путина, достойный удар Украины по лукашенко и "сюрпризы" отопительного сезона 22/23 Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

"Ребенок умер 9 февраля. Прибывшая на место "скорая" лишь зафиксировала факт смерти мальчика. На данный момент говорить о причинах смерти не можем, так как еще нет официального заключения судмедэкспертизы", - подчеркивают чиновники.

Также стало известно о том, что за несколько дней до трагедии родители ребенка обращались к врачу, но симптомы у медика никаких опасений не вызывали.

"У ребенка был насморк, ОРВИ - ничего такого, что вызывало бы опасения. Через несколько дней у мальчика резко поднялась температура, и он умер. Семья нормальная, ребенок без каких-либо хронических болезней", - резюмируют жители села.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, на Харьковщине эпидемия гриппа - медики бьют тревогу, поскольку количество больных растет бешеными темпами.

Как сообщал портал "Знай.uа", из-за разгула опасного вируса и объявленного карантина в Днепре решили проводить мероприятия по дезинфекции в общественном транспорте.

Также Знай.uа писал о том, что в Украине не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом.