Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

В Харькове медиков обязывают подписать заявление, согласно которому они добровольно соглашаются на то, чтобы им изменили условия труда и оплаты. При этом, как отмечают сами врачи, "не в лучшую сторону". Об этом стало известно из сообщений возмущенных медработников, которые они размещают в соцсети Facebook.

В частности, по словам харьковского анестезиолога Максима Федака, тех, кто не подпишет данное соглашение и не согласится работать за "минималку", ждет автоматическое увольнение.

"В государстве нет денег для обеспечения охраны здоровья, зато хватает на кормление монстра НСЗУ, содержание дармоедов в Минздраве, гор- и облздравотделах, советников городского и областного начальства. Украинских медработников примет Европа, а пациентов – украинская земля, на кладбищах", - отмечает автор поста.

Скрин, Facebook Максима Федака

Популярные статьи сейчас

Гости отравились на дне рождении популярной Instagram-блогерши: часть в реанимации, другая - в морге

Как быстро похудеть к лету без диет – правила, которые сделают стройным каждого

Пугачева сломала жизнь невинной девушке, причина в ревности

Заробитчане привезли коронавирус в Украину, тестов на всех не хватит, - СМИ (обновлено)

Показать еще

Скрин, Facebook Максима Федака

В комментариях к посту медики признаются, что им тоже раздали такие заявления.

«Да. Это ужасно. Моя знакомая работает в псих. Больнице, и в их отделении с 1 апреля увольняют 30 сотрудников. Многим осталось до пенсии 2-3 года - люди в панике... Заявления уже написаны и подписаны. Вот такая вот реформа. А тем, кто остаётся - урезали ставки», - пишет одна из пользовательниц.

«У меня и жены такая х*йня уже 2 недели лежит. Мы ничего не подписали и ни х*ра не собираемся писать. Воюем и воевать будем!», - добавляет другой харьковчанин.

На странице еще одного харьковского медика Ирины Багалей опубликован снимок документа, которым ей предложено согласиться на изменения условий труда. Изменения должны вступить в силу с 1 апреля 2020 года.

"В нашей дурке, как и во всех больницах Харькова, раздают письма счастья. Я это подписывать не собираюсь, конечно. Потому что, если наша уважаемая администрация учреждения по подсказкам НСЗУ изменяет условия труда и оплаты, они должны сосредоточиться и таки набраться смелости сказать, как же меняют. Чтобы потом не выяснилось, что мы согласились работать в режиме 24/7 за половину минимальной зарплаты. В общем, бумажка не стоит туалетной бумаги", - уверена она.

Скрин, Facebook Ирины Багалей

Портал "Знай.ua" напоминает о том, что в ближайшее время в Харькове будет построено несколько новых станций метро. Из-за этого будут снесены жилые дома в некоторых городских кварталах.

Также "Знай.ua" сообщал о том, медики дали практические советы о том, как не заразиться ботулизмом. С начала года этим заболеванием в Харькове заразилось уже четыре человека. 

Ранее мы писали о том, что харьковчанам станет проще летать в Европу. Лоукостеры открывают новые маршруты из Харькова.