В Харьковской области обнаружен частный зверинец, в котором животных содержат в ненадлежащих условиях. Как рассказали в Ассоциации зоозащитных организаций Украины, об этом им сообщили неравнодушные граждане.

Представители АЗОУ вместе с Национальным корпусом прибыли на указанное место и увидели в зверинце истощенных, измученных животных. По словам шокированных волонтеров, частный зоопарк организовали на территории базы отдыха. Там в вольерах с зацементированным полом содержались пяти медведей, двое из которых – гималайские, пара львов, тигр и пантера.

В другом вольере находился пустой бассейн и ведро протухшей воды, там обитала пара пеликанов. В загоне без подстилки из травы вынуждены были ютиться бараны, куропатки и фазаны.

Популярные статьи сейчас
В Дагестане протесты набирают обороты, женщины отбили первого задержанного призывника, раздаются выстрелы Нажатие ядерной кнопки путиным и реакция запада: эксперт рассказал, чего можно ожидать Катя Никитина променяла "Женский квартал" на бутсы с гетрами и отправилась покорять украинский футбол: "Подписала контракт" Сергей Притула "раздавил" путина, как букашку и разложил все "по полочкам": "Ботоксная ср*ка"
Показать еще

Фото: АЗОУ

Все животные выглядели измученными и голодными. Создавалось впечатление, что их вообще не кормили и обрекли на голодную смерть, отмечают волонтеры. Они обратились к харьковчанам с просьбой помочь животным продуктами: мясом, рыбой, овощами (морковью и свеклой), яблоками, сеном и зерном.

На базе отдыха рассказали, что не могут прокормить животных самостоятельно, и пообещали отдать их добровольцам бесплатно.

Напомним, что из-за увеличения количества случаев, когда животных закрывают в подвальных помещениях жилых домов, мужа с душой Робин Гуда заподозрили в желании творить добро.

Как сообщал портал "Знай.uа", женщина, которая планировала посетить Ухань в начале этого месяца, поблагодарила собаке за то, что она пережевывало паспорт и отменила ее поездку до города, пораженного коронавирусом.

Также "Знай.uа" писал, что в поселке Боровая, что на Харьковщине, бродячий пес напал на 14-летнюю школьницу и жестоко покусал.