В четверг, 6 февраля, в Харькове ожидается морозная, хмурая и ветреная атмосфера. Вечером начнется мелкий снег, который будет замерзать на дороге и превратится в гололедицу. Ветер поднимет метель, которая не утихнет даже ночью. Об этом сообщили на сайте Sinoptik.

Температура воздуха 6 февраля в Харькове опустится 4-9 градусов мороза, и на этом показателе продержится всю ночь.

Необычно теплым этот день 6 февраля в Харькове был в 1981 году, тогда прогрелось до 5 градусов выше нуля. А самым холодным - в 1893 году, тогда приморозило до 35 градусов ниже нуля.

Погода в Украине 6 февраля, Укргидрометцентр

По православным традициям, в этот день почитали преподобную Ксению. Считалось, что после Ксении зима «переламывалась» в сторону весны. По тому, какой была погода 6 февраля, замечали, какой будет будущая весна – если тепло и солнечно, то и весна такой же будет. Однако, если в этот день шел снег и гуляла метель, то скорой весны можно не ждать – домашняя скотина успеет съесть весь корм, пока вырастет новый. Тепло и солнечной весны также ожидали, если не было сильного ветра и дождя.

Популярные статьи сейчас
Данилов заверил в достойном ударе для Лукашенко: "Получат ответ, на который не рассчитывали" Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" На границе с Казахстаном россияне бомжуют в целлофановых вигвамах, а на россии им уже готовят нары или ржавый автомат. Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, хотя и раньше был некоторый список платных медицинских услуг, но после медицинской реформы он заметно расширился. За многие услуги украинцам придется доплачивать. Кто, как и за что требует оплаты и почему не платит государство.

Также Знай.ua писал, что студенты могут теперь получить зарплату и стипендию. Однако просто так ее получить будет невозможно. Придется хорошенько поработать и такая возможность будет не у всех.

Напомним, в Украине уже дорожает самое необходимое, скоро подорожает и воздух. Но пока только поднимают тарифы на воду. Сколько придется платить, читайте в статье.