В воскресенье, 2 февраля, в Харькове был зафиксирован температурный рекорд - в последний раз так тепло в городе было 177 лет назад.

Харьков, фото из свободных источников
Харьков, фото из свободных источников

Об этом сообщает украинский Гидрометцентр.

Согласно опубликованным данным, максимальная температура вчера днем составила 9,7 градуса (отклонение от нормы + 9,6 градусов).

В Харькове зафиксирован температурный рекорд, фото: Город Х

Популярные статьи сейчас
Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались День Прокла 3 декабря: вытирайтесь изнанкой белья, никуда не едьте и молитесь, традиции и запреты субботы Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен
Показать еще

В первые дни последнего месяца зимы фактическая температура в среднем составила 2.8 градуса, что является отклонением от нормы на +7,3 градуса.

Синоптики отмечают, что самый теплый февраль раньше был зафиксирован в 1843 году, когда средняя температура месяца составила 2,3 градуса.

Напомним, этой зимой аномальная погода на территории Украины устанавливает температурные рекорды один за другим. Такого не было еще за всю историю метеонаблюдений.

Как сообщал портал Знай.uа, из-за глобального потепления 85% всех виноградников в мире могут оказаться в зоне риска.

Также портал Знай.uа писал, что Грета Тунберг выступила в Давосе с посланием к человечеству: "Осталось 8 лет, чтобы спасти планету".