В воскресенье, 2 февраля, в Харькове был зафиксирован температурный рекорд - в последний раз так тепло в городе было 177 лет назад.

Харьков, фото из свободных источников
Харьков, фото из свободных источников

Об этом сообщает украинский Гидрометцентр.

Согласно опубликованным данным, максимальная температура вчера днем составила 9,7 градуса (отклонение от нормы + 9,6 градусов).

В Харькове зафиксирован температурный рекорд, фото: Город Х

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на июль 2022: все знаки Зодиака столкнутся с трудностями, но Козероги, Овны и Девы словят удачу за хвост Белорусский диктатор лукашенко призвал рф "держать палец" на красной кнопке: "Должны быть" Даниила Гетманцева ткнули носом в горькую правду об автомобилях, за которые украинцы платят сумасшедшую пошлину: "Это автохлам" Потап ответил Анастасии Приходько на ее "фе" относительно репера и напомнил о главном враге: "Мы все патриоты"
Показать еще

В первые дни последнего месяца зимы фактическая температура в среднем составила 2.8 градуса, что является отклонением от нормы на +7,3 градуса.

Синоптики отмечают, что самый теплый февраль раньше был зафиксирован в 1843 году, когда средняя температура месяца составила 2,3 градуса.

Напомним, этой зимой аномальная погода на территории Украины устанавливает температурные рекорды один за другим. Такого не было еще за всю историю метеонаблюдений.

Как сообщал портал Знай.uа, из-за глобального потепления 85% всех виноградников в мире могут оказаться в зоне риска.

Также портал Знай.uа писал, что Грета Тунберг выступила в Давосе с посланием к человечеству: "Осталось 8 лет, чтобы спасти планету".