День Сурка в мире традиционно отмечается 2 февраля. Животных будят посреди зимней спячки, чтобы предсказать по их поведению, когда же наконец наступит весна. В этом году украинский пушистый метеоролог Тимка III пообещал ранний приход весны, сообщают на биологической станции Харьковского университета Каразина, где живет самый знаменитый сурок Украины.

По словам биологов, сурок, которого вытащили из теплой норки, не меньше украинцев был удивлен аномальной зимой. Он не смог увидеть свою тень, а это означает, что весна будет ранней и придет не позже, чем через шесть недель. К тому времени особых морозов и снегопадов ожидать не стоит, классическая зима так и не наступит в этот сезон.

Кроме того, специалисты пришли к выводу, что в следующую зиму стоит ожидать такой же бесснежной и теплой погоду, как и в этом году.

Фото: Telegram-канал ВЕХА (Харьков).

За беспокойство посреди периода спячки сурок получил от людей угощение в виде праздничного букета из морковки, яблок и зерновых.

Популярные статьи сейчас
Данилов заверил в достойном ударе для Лукашенко: "Получат ответ, на который не рассчитывали" Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Лукашенко вслед за Путиным может начать мобилизацию: но в очередной раз задурят мозг
Показать еще

Также "Знай.ua" писал, которые знаки Зодиака среди мужчин способны развалить отношения из-за скверного характера.