Харьковчанка стала обладательницей самой престижной музыкальной премии в мире - Грэмми.

Церемония вручения наград прошла 26 января в Лос-Анджелесе.

Известная украинская пианистка Надежда Шпаченко получила музыкальную премию Грэмми 2020 в номинации Классическая музыка. Харьковчанка стала победительницей в номинации Лучший сборник классической музыки за альбом The Poetry Of Places, который записала вместе с Джоэном Пирсом Мартином, Ником Терри и Кори Хиллз.

Харьковчанка получила Грэмми


Харьковчанка, которая сейчас живет в США на 62-й церемонии вручения Грэмми была заявлена сразу в двух номинациях — Лучший сборник и Продюсер года в классической музыке за альбом The Poetry Of Places.

Харьковчанка получила Грэмми


Пианистка Надежда Шпаченко родилась в Харькове. А в 1991 году ее семья переехала в Израиль, а затем — в Америку. Когда девушке было пять лет она начала заниматься игрой на пианино, а к 13 годам получила признание как пианистка и композитор, выступив с симфоническим оркестром Харьковской филармонии.

Сейчас же украинка Надежда Шпаченко является профессором музыки в Калифорнийском государственном политехническом университете в Помоне.

Популярные статьи сейчас

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Синоптики пообещали украинцам морозное начало весны: озвучен прогноз на неделю 

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Погода на 28 февраля оставит напоминание о зиме: берегитесь штормовых порывов и гололеда

Показать еще

Напомним, в каких образах предстали звезды во время церемонии вручения Грэмми.

Как сообщал портал "Знай.uа", американский певец Рики Годинез, известный под сценическим псевдонимом Рики Ребел, появился на премии "Грэмми" с политическим лозунгом на обнаженных ягодицах.

Также "Знай.uа" писал, что Билли Айлиш получили все возможные награды на 62 церемонии вручения музыкальной премии "Грэмми".